|
国务院信息:
省政府信息:

矣六街道“三部曲” 力促第一期党建工作分析会显成效

发布时间:2018-05-11 09:26:36 信息来源:昆明市官渡区人民政府

5月8日,矣六街道党工委召开2018年第一期党建工作分析会,贯彻落实全年党建工作重点任务,及时总结分析街道各党(总)支部党建工作中存在的问题及薄弱环节,结合实际,集思广益,提出科学合理的对策和建议,为推动街道党建工作水平向纵深发展开具“良方”。矣六街道党工委委员,17个社区党总支书记、副书记及党政综合办工作人员参会。会议由街道党工委副书记李吉琼同志主持。

善谋划,会议成效有保障

为贯彻落实上级党委“基层党建巩固年”各项工作要求,街道党工委结合实际,研究制定了《矣六街道2018年度党建分析会工作方案》(以下简称方案),明确了党建分析会会议主要内容、开展形式等;方案按照“城市+翻牌”社区为原则,将17个社区分为4个大组17个小组,以季度为时间节点,按计划分期分组开展党建分析会;明确要求各主办社区党(总)支部提前准备,认真组织,做好党建台账资料的整理工作以及社区党建特色、创新和存在问题等相关汇报材料,保障党建分析会开得有亮点、有特色、有成效。

重调研,反映问题有依据

第一期党建分析会由星宇、矣六、渔村、花田4个社区主办,街道党工委组织安排4个调研组进行实地调研。调研组一行在被调研社区书记的带领下,实地察看了4个社区的党建工作开展情况,查阅了党建相关台账,并召开调研座谈会,对党建特色亮点工作及存在的问题作了深入分析讨论,提出了具体对策。随后,调研组本着实事求是、认真负责的原则,认真填写了《矣六街道社区党建分析调研情况统计表》。截止调研结束,调研组共计梳理4个社区党建工作特色和亮点17条,基层党建存在的困难及问题11条,提出意见和建议12条。

勤总结,学习整改有措施

会上,各调研小组分别推选代表作总结汇报;映华、星宇、子君、花田4个社区党总支书记作2018年度党建创新项目工作汇报;塔密、宏仁、渔村、自卫4个社区党总支书记作社区党建提升工作汇报。随后,街道党工委书记黄忠梁同志对各调研组的工作表示了充分肯定,并从学习、宣传、引领、创新等方面对2018年度党建工作安排提出三点要求:一是深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是要以党支部为基本单位,结合 “三会一课” “主题党日”等基本制度,推动日常学习常态化,切实把基层党组织建成坚强战斗堡垒。三是要以党建创新为引领,互学互促,全面推动矣六党建工作迈向新台阶。

下一步,街道党工委将认真梳理此次调研反馈的意见和建议,结合17个社区党建工作推进情况、特色亮点工作和主要工作任务完成情况,形成书面材料下发至17个社区抓好学习及整改。





友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005