|
国务院信息:
省政府信息:

官渡:区残联举办“我自己的故事”激励残疾人生

发布时间:2018-08-03 16:43:59 信息来源:昆明市官渡区人民政府

官渡:区残联举办“我自己的故事”激励残疾人生1

官渡:区残联举办“我自己的故事”激励残疾人生

8月3日,官渡区残协联合官渡区图书馆共同举办了 “我自己的故事”PK赛,18个激励人心的残疾人身边故事在展示他们自强不息的风采的同时,动员社会各界更多地参与到理解、尊重、关心、帮助残疾人事业中来。

“我自己的故事”PK赛围绕着残疾文化进家庭,弘扬中华优秀传统美德的主题,来自官渡区的8个街道推荐的18名残疾人及家属,用自己朴实无华的语言为大家讲述了自己的故事,故事内容结合“中国梦”时代背景,从自觉践行社会主义核心价值观、孝老爱亲、敬业奉献、爱心助残等方面展开,展现了全区广大残疾人继承传统美德、树立家国情怀、注重家庭、家教、家风的良好精神风貌。最终有八名选手获胜,他们分别荣获了一、二、三等奖及故事之星奖项(前八名)。

据官渡区残联智力协会张艳介绍:通过讲述残疾人自己的故事,让社会更多的来了解残疾人的家庭、残疾者自身的一些实际,让社会更多地能容纳残疾者, 让更多的残疾人能融入社会,不被社会所拒绝,让残疾人能走向社会,受到更多关注。


官渡新闻中心  李伟   杨富洪报道


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005