|
国务院信息:
省政府信息:
巩固国家卫生城市成果

认真落实设施安全生产制度 积极组织拆除不规范广告牌

发布时间:2018-09-20 15:28:18 信息来源:昆明市官渡区人民政府

       为进一步加强我区户外广告设施设置管理,净化城市视觉空间,塑造良好的城市形象,根据《昆明市人民政府办公厅关于印发昆明市主城区重要区域及道路户外广告设施设置专项整治工作方案的通知》(昆政办〔2018〕82号)和昆明市官渡区城市管理委员会办公室户外广告设施、景观亮化设施安全生产工作会议精神,官渡区市政养护管理处强化责任落实,针对当前管养范围内的跨线桥上部分户外广告设施未批设置、侵占城市空间、影响市容景观及存在安全隐患等突出问题,认真开展了专项集中整治行动。

 

       2018年9月13日至9月17日,在官渡区市政养护管理处领导班子的带领下,30多名工作人员取消周末休息时间,在不影响交通的前提下,全力拆除了广福立交跨线桥、昌宏路跨线桥、昌宏路与雨龙路交叉口跨线桥、官南大道与日新路交叉口跨线桥等7座跨线桥上的14块不规范设置的广告牌,共计1260余平方米,有效消除了安全隐患,确保户外广告设施运行安全。

       近期,区市政养护管理处针对辖区跨线桥设置的户外广告开展立体式、拉网式排查,主要排查广告牌是否存在倒塌、倾斜,基座是否存在锈蚀、变形,尤其对设置期限较长,位于人流量集中的大型高空广告做到一处不漏。在全面排查的基础上,对存在的安全隐患,不规范设置的广告牌,立即进行拆除。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005