|
国务院信息:
省政府信息:
巩固国家卫生城市成果

官渡区举办2018年中老年人健身气功展演比赛

发布时间:2018-09-21 15:25:30 信息来源:昆明市官渡区人民政府

       2018年9月18日,官渡区文化体育旅游局、官渡区老年人体育协会联合在官渡区体育馆举办了“2018年官渡区中老年人健身气功展演比赛”,共有11支代表队140名喜爱健身气功的老年人参加了比赛。

       为营造全民健身、全民参与的浓郁氛围,倡导科学、文明、健康时尚的气功练习方式,进一步认真贯彻实施《全民健身条例》,在全区掀起健康的全民健身活动高潮,充分体现“全民健身、全民共享”、“我参与、我健康、我快乐”的健康的健身活动宗旨,让官渡区老年人自觉抵制“法轮功”等有害气功的侵蚀而开展的比赛,也为下一步积极开展科学健身打下坚实的基础。

       2018年9月18日,在六分钟的健身气功音乐声中,参加本次展演比赛的中老年人依次展演了易经经、五禽戏、六字诀、导引养生功十二法、大舞等健身功法。

       经过一天的比赛,大家相互观摩、学习,所有人都有所提高,为各基层单位进行健身气功的普及推广打下坚实基础,使官渡区健身活动不断的发展、壮大。

  





友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005