|
国务院信息:
省政府信息:

官渡区建成全省首个反邪教警示教育广场

发布时间:2018-10-09 11:30:03 信息来源:昆明市官渡区人民政府

  9月30日,位于五里农博广场的官渡区反邪教警示教育广场正式揭牌。寓意深刻的标志性雕塑、带有宣传标语的特色路灯装饰、滚动播放警示宣传片的电子屏……多样化的宣传方式,吸引了众多市民驻足观看。

  五里多农博广场地处交通要道,高峰时期前来买菜购物的人很多,日均人流量高达10万余人次,以中老年居多,曾多次发生过邪教人员散发邪教宣传资料事件。在此地建立一个开放式的反邪教宣传教育阵地,提高群众的识别邪教和抵制邪教的能力非常有必要。

  经省、市等相关部门多次实地勘察,认为在此建设反邪教警示教育广场有较强的实用性,能起到较好的宣传警示和一定的震慑作用。经过大量的前期工作和多次论证,投入建设经费30余万元,历时4个月,广场终于落成。

  据官渡区政法委610办工作人员介绍,广场已按要求制定相应的管理制度,由吴井街道办事处及社区按照制度要求进行日常管理和维护,今后将从街道和社区选派熟悉业务的工作人员作为义务讲解员,到现场对群众进行讲解,定期举办反邪教宣传活动,让教育广场持续发挥作用。su




419


418






友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005