|
国务院信息:
省政府信息:
巩固国家卫生城市成果

官渡区开展2018年秋季学期学校食堂食品 安全专项检查工作

发布时间:2018-10-09 15:38:42 信息来源:昆明市官渡区人民政府

       为继续抓好创建全国文明城市、国家食品安全示范城市,巩固国家卫生城市的工作,进一步加强学校食堂食品安全工作,确保学校师生身体健康和饮食安全,维护学校和社会的和谐稳定,近期区市场监督管理局联合区教育局、区卫计局等部门开展为期两周的学校安全专项检查,依据职责职能分工,区市场监管局主要对学校食堂食品安全工作进行检查。

       此次检查区市场监督管理局执法人员着重对学校食堂持证经营情况、是否建立食品安全责任制、是否持有有效的食品经营许可证、索证索票制度是否落实、环境卫生是否整洁、清洗消毒是否到位、从业人员健康证明是否有效、加工管理制度是否落实、是否建立并落实食物留样制度等方面内容开展检查。对检查现场发现的问题,执法人员将下达《食品生产经营日常监督检查结果记录表》要求立即整改,若出现违法违规的行为,将依法进行查处。共出动执法人员189人次,检查学校食堂146家。

       本次联合专项检查共历时两周,未能在专项检查时间内检查完的学校食堂,根据我局下发的《《2018年秋季学期学校食堂、集体用餐配送单位餐饮服务食品安全专项整治及培训工作方案》要求,各所将继续安排执法人员在专项检查后完成检查。

  



友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005