|
国务院信息:
省政府信息:

区委统战部联合党支部召开“提神振气”工程专题组织生活会

发布时间:2018-10-09 15:53:06 信息来源:昆明市官渡区人民政府

       根据区级机关工委《关于召开整治机关作风持续深化“提神振气”工程专题组织生活会的通知》(官机党〔2018〕25号)以及《中共官渡区委统一战线工作部联合支部委员会关于召开整治机关作风持续深化“提神振气”工程专题组织生活会的方案》要求,区委统战部联合党支部召开整治机关作风持续深化“提神振气”工程专题组织生活会。区委常委、区委统战部部长周乐同志以普通党员身份参加了会议。会议由区委统战部联合党支部书记黄春同志主持。

     会前,统战联合党支部召开支部委员会,研究制定专题组织生活会工作方案;采取自查自纠、书面征求意见等形式,广泛征求了全区8个街道、69个部门和支部全体党员干部职工的意见建议;深入开展学习研讨,严格落实“四必谈”要求,全面深入开展谈心谈话,支部班子和全体党员干部严肃认真撰写了对照检查材料。

会议围绕以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进全面从严治党,争当建设区域性国际中心城市排头兵,紧盯机关干部中存在的站位不高、作风不硬、工作不实、能力不足、执纪不严、“推脱滑绕躲”“不作为”“慢作为”“乱作为”等突出问题,以整治机关作风持续深化“提神振气”为主题,坚持问题导向,支部书记黄春同志带头开展了批评和自我批评,并接受了班子成员和其他党员的批评;班子其他成员依次开展了自我批评并接受了他人的批评。批评和自我批评联系思想和工作实际,深入查找作风建设中存在的突出问题,逐一围绕“是否存在执纪不严、不守纪律、不讲规矩的问题”“是否存在作风不硬、党性不纯、对问题视而不见、对群众诉求麻木不仁的问题”等六个方面深入查找作风建设中存在的突出问题,深入剖析原因,列出了问题清单,明确了整改措施、努力方向和整改时限。

组织生活会达到了“红红脸、出出汗”的效果,进一步强化了区委统战部联合党支部党员干部的责任意识、实干精神,打通了服务群众工作中的梗阻,促进了区委统战部、区民宗局、区工商联、区侨(台)联各部门行政效率的提高和执行力的提升。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005