|
国务院信息:
省政府信息:

金马街道:官渡区第一批“马上办”事项清单(金马街道)

发布时间:2018-10-09 15:50:12 信息来源:昆明市官渡区人民政府
官渡区第一批“马上办”事项清单(金马街道)
序号审批部门事项名称事项类别设定依据申请材料办理时限
1金马街道办事处独生子女父母光荣证初审其他行政职权地方性法规:《云南省独生子女父母光荣证管理办法》(云南省人民政府令第136号)第七条 申请人应当将申请表交所在单位或者村(居)民委员会签署意见,并由乡(镇)人民政府或者街道办事处的计划生育工作机构签署审核意见后,再报发证机
关审查。
第八条 发证机关应当自收到申请人的申请表和有关证件及证明材料之日起20日内,对符合法定条件的,发给申请人一人一证的《独生子女父母光荣证》;对不符合法定条件的,将不予发证的书面决定送达申请人,并告知不予发证的理由和享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
1、身份证原件(检验)收复印件;2、户口本原件(检验)收复印件;3、结婚证原件(检验)收复印件;4、出生医院证明原件(检验)收复印件;5、云南省独生子女父母光荣证申请表(原件)即时办理
2金马街道办事处婚育情况证明其他行政职权法规:《流动人口计划生育工作条例》第七条 流动人口中的成年育龄妇女(以下称成年育龄妇女)在离开户籍所在地前,应当凭本人居民身份证到户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处办理婚育证明;已婚的,办理婚育证明还应当出示结婚证。婚育证明应当载明成年育龄妇女的姓名、年龄、公民身份号码、婚姻状况、配偶信息、生育状况、避孕节育情况等内容。流动人口户籍所在地的乡(镇)人民政府、街道办事处应当及时出具婚育证明。《流动人口计划生育工作条例》(中华人民共和国国务院令第555号)第六条 乡(镇)人民政府、街道办事处负责本管辖区域内流动人口计划生育工作,对流动人口实施计划生育管理,开展计划生育宣传教育;组织从事计划生育技术服务的机构指导流动人口中的育龄夫妻(以下称育龄夫妻)选择安全、有效、适宜的避孕节育措施,依法向育龄夫妻免费提供国家规定的基本项目的计划生育技术服务。1、身份证原件(检验)收复印件;2、户口本原件(检验)收复印件;3、结婚证原件(检验)收复印件;4、云南省流动人口婚育证明申请(原件)即时办理
3金马街道办事处生育服务登记其他行政职权法规:《流动人口计划生育工作条例》第十六条 育龄夫妻生育第一个子女的,可以在现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处办理生育服务登记。办理生育服务登记,应当提供下列证明材料:
(一)夫妻双方的居民身份证;
(二)结婚证;
(三)女方的婚育证明和男方户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处出具的婚育情况证明材料。
育龄夫妻现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处应当自收到女方的婚育证明和男方的婚育情况证明材料之日起7个工作日内,向育龄夫妻户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处核实有关情况。育龄夫妻户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处应当自接到核实要求之日起15个工作日内予以反馈。核查无误的,育龄夫妻现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处应当在接到情况反馈后即时办理生育服务登记;情况有误、不予办理的,应当书面说明理由。
现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处应当自办理生育服务登记之日起15个工作日内向育龄夫妻户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处通报办理结果。
1、身份证原件(检验)收复印件;2、户口本原件(检验)收复印件;3、结婚证原件(检验)收复印件;4、婚育状况证明表格(原件);5、围产手册原件(检验)收复印件;6、申请(原件);即时办理
4金马街道办事处劳动者从事个体经营或灵活就业的就业登记其他行政职权部门规章:《就业服务与就业管理规定》第六十二条第二款 劳动者从事个体经营或灵活就业的,由本人在街道、乡镇公共就业服务机构办理就业登记。1、到灵活就业单位开具《就业情况说明》复印件;2、外地户口提供暂住证或居住证明原件(检验)收复印件;3、照片2张;4、户口本原件(检验)收复印件;5、就业失业登记证申请表;6、身份证原件(检验)收复印件;7、解除劳动证明合同书;8、办理《就业创业登记证》申请表;9、毕业证原件(检验)收复印件;


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005