|
国务院信息:
省政府信息:

区园林绿化局深入学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-10-10 10:15:32 信息来源:昆明市官渡区人民政府

官渡区园林绿化局机关党支部于2018年10月9日组织全体党员开展“主题党日”活动。按照“主题党日”会议议程,机关支部全体党员重温了入党誓词,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二讲内容,传达了《全国组织工作会议传达提纲》,其中,重点探讨了2018年纪律处分条例修订亮点。

为了提高党员干部学习效果,会前提前把学习材料和材料中的重点内容进行了解析,并发送各位党员传阅,提前熟悉。区园林绿化局党总支书记张顺同志在参加机关党支部学习过程中,对条例进行了分析和解读,并督促所有党员要认真学习,严格遵守。

张顺书记通过《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订前后参照,解析并指出了新《条例》的十大亮点,对新修订《条例》进行了深层次解读,加深了大家对于新《条例》的理解和学习。

张顺书记指出,《条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规。他是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党于人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。

通过学习,党员同志们清晰地认识到党组织的纯洁性、先进性及纪律的严肃性。大家纷纷表示,作为党员要严格执行党章,全面贯彻党内处分条例,自觉接受来自各方面的监督,认真开展批评与自我批评,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自己的一言一行,树立正确的世界观、人生观、价值观。并表示一定要认真学习、深刻领悟、贯彻落实好新修订《条例》,做好本职工作,做一名合格的党员。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005