|
国务院信息:
省政府信息:

官渡:北京路幼儿园在2018年“舞动中国—排舞联赛”中获佳绩

发布时间:2018-10-10 10:31:38 信息来源:昆明市官渡区人民政府

  9月30日,官渡区北京路幼儿园参加由国家体育总局体操运动管理中心、全国排舞广场舞推广中心主办,云南省体操协会、全国排舞广场舞运动推广中心云南省中心、云南迈卡生物产业集团、世博集团承办的舞动中国排舞联赛云南赛区的比赛获得一等奖的好成绩。

  官渡区北京路幼儿园自2012年被官渡区教育局授予“传统体育项目学校”以来,一直秉承艺术教育的办园特色和幸福育人的办园理念,不断提高幼儿的体操表现能力,多次参加省、市幼儿体操、啦啦操、健美操比赛并获得优异成绩。9月初就挑选了16名幼儿进行全国排舞规定曲目《弟子规》的排练,孩子们刚上大班年龄较小,对于参加比赛还没有经验,针对孩子们的能力,教师在训练的时候就特别注重动作的规范性,并多次模仿比赛训练,赛前一周又进行了动作规范训练,精心挑选了比赛服装,做好各项赛前准备工作。

  比赛当天,16名小朋友身穿蓝色亮片蓬蓬裙,骄傲自信得像一群小天鹅。小朋友们喊着口令、迈着整齐的步伐进场,在《弟子规》的音乐中,认真的完成了比赛。孩子们整齐有力的动作、灿烂可爱的笑容感染了现场的评委和观众们,获得了评委及观众的一致好评和热烈掌声。

  在此次的“舞动中国”全国排舞、广场舞排舞联赛(云南赛区分站赛)上,官渡区北京路幼儿园排练参加的全国排舞规定曲目《弟子规》荣获一等奖的好成绩。此次获得的优异成绩与老师们和孩子们平时一次次认真的排练是分不开的,体操小运动员们在日常的训练课上都比较认真,不怕苦和累,每天积极的完成训练,有的孩子回家也不忘记多练习,裁判们对于孩子们能在这么短的时间能完成如此整齐的动作大为赞赏,也获得了专家们的好评,小朋友们也因此积累了比赛经验,也感受到获得成功的喜悦,并体会到对体操运动的热爱之情,付出耕耘就会有收获!su


425


423





友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005