|
国务院信息:
省政府信息:

官渡区人民政府六甲街道办事处第一批“马上办”、“直接办”事项清单

发布时间:2018-10-10 15:06:45 信息来源:昆明市官渡区人民政府
官渡区六甲街道“直接受理”事项清单

序号审批部门事项名称事项类别设定依据申请材料办理时限
1六甲街道办事处武装部兵役登记其他行政职权法律:《中华人民共和国兵役法》(国家主席令第50号)第十条:机关、团体、企业事业单位和乡、民族乡、镇的人民政府,依照本法的规定完成兵役工作任务。兵役工作业务,在设有人民武装部的单位,由人民武装部办理;不设人民武装部的单位,确定一个部门办理。地方性法规:《云南省征兵工作条例》第十五条 兵役机关应当在每年9月30日前组织机关、团体、企业事业单位和乡(镇)、街道办事处及其他组织对适龄公民进行兵役登记。县级人民政府兵役机关应当设立兵役登记站,指定专人负责兵役登记。第十六条 当年12月31日前年满18周岁的男性公民,应当自行到兵役机关或者指定的登记站进行兵役登记,也可以委托家属代为登记。经过兵役登记的公民,由县级人民政府兵役机关发给兵役登记证。经兵役登记和初步审查合格的,称应征公民。
1.身份证复印件1份;2.户口薄复印件1份;3.小一寸免冠照片2张。即时办理
2六甲街道办事处农林水综合服务中心蓄滞洪区内居民的承包土地、住房、家庭农业生产机械和役畜以及家庭主要耐用消费品的登记其他行政职权法规:《蓄滞洪区运用补偿暂行办法》第十四条 蓄滞洪区所在地的县级人民政府应当组织有关部门和乡(镇)人民政府(含街道办事处,下同)对区内居民的承包土地、住房、家庭农业生产机械和役畜以及家庭主要耐用消费品逐户进行登记,并由村(居)民委员会张榜公布;在规定时间内村(居)民无异议的,由县、乡、村分级建档立卡。
  以村或者居民委员会为单位进行财产登记时,应当有村(居)民委员会干部、村(居)民代表参加。
《国家蓄滞洪区运用财政补偿资金管理规定》第十三条第一款 国家蓄滞洪区所在地的县级人民政府应按照《暂行办法》的规定,组织有关部门和乡(镇)人民政府(含街道办事处,下同)对区内居民的承包土地、住房、家庭农业生产机械和役畜以及家庭主要耐用消费品(以下简称居民财产)逐户进行登记,并填写水利部制定的《蓄滞洪区居民财产登记及变更登记(汇总)表》,由村(居)民委员会张榜公布;在规定时间内村(居)民无异议的,由县、乡(镇)、村分级建档立卡。

即时办理
3六甲街道办事处安全生产  监督管理科群众性消防工作指导其他行政职权法律:《中华人民共和国消防法》第三十二条  乡镇人民政府、城市街道办事处应当指导、支持和帮助村民委员会、居民委员会开展群众性的消防工作。村民委员会、居民委员会应当确定消防安全管理人,组织制定防火安全公约,进行防火安全检查。
即时办理
4六甲街道办事处农林水综合服务中心组织开展动物疫病强制免疫其他行政职权法律:《中华人民共和国动物防疫法》(1998年1月1日起施行)第六条  县级以上人民政府应当加强对动物防疫工作的统一领导,加强基层动物防疫队伍建设,建立健全动物防疫体系,制定并组织实施动物疫病防治规划。
乡级人民政府、城市街道办事处应当组织群众协助做好本管辖区域内的动物疫病预防与控制工作。

即时办理
5六甲街道办事处农林水综合服务中心采取预防、控制措施控制传染病疫情其他行政职权法规:《突发公共卫生事件应急条例》(国务院令第376号)第四十条  传染病暴发、流行时,街道、乡镇以及居民委员会、村民委员会应当组织力量,团结协作,群防群治,协助卫生行政主管部门和其他有关部门、医疗卫生机构做好疫情信息的收集和报告、人员的分散隔离、公共卫生措施的落实工作,向居民、村民宣传传染病防治的相关知识。
《中华人民共和国传染病防治法实施办法》第五十二条  在传染病暴发、流行区域,当地政府应当根据传染病疫情控制的需要,组织卫生、医药、公安、工商、交通、水利、城建、农业、商业、民政、邮电、广播电视等部门采取下列预防、控制措施:
(一)对病人进行抢救、隔离治疗;
(二)加强粪便管理,清除垃圾、污物;
(三)加强自来水和其他饮用水的管理,保护饮用水源;
(四)消除病媒昆虫、钉螺、鼠类及其他染疫动物;
(五)加强易使传染病传播扩散活动的卫生管理;
(六)开展防病知识的宣传;
(七)组织对传染病病人、病原携带者、染疫动物密切接触人群的检疫、预防服药、应急接种等;
(八)供应用于预防和控制疫情所必需的药品、生物制品、消毒药品、器械等;
(九)保证居民生活必需品的供应。
1.身份证原件(检验)收复印件。即时办理
6六甲街道办事处农林水综合服务中心组织开展抗旱工作其他行政职权法规:《中华人民共和国抗旱条例》第四十二条  干旱灾害发生地区的乡镇人民政府、街道办事处、村民委员会、居民委员会应当组织力量,向村民、居民宣传节水抗旱知识,协助做好抗旱措施的落实工作。
即时办理
7六甲街道办事处社会治理  综合科对可能影响社会安全事件的矛盾纠纷调解其他行政职权法律:《中华人民共和国突发事件应对法》第二十一条  县级人民政府及其有关部门、乡级人民政府、街道办事处、居民委员会、村民委员会应当及时调解处理可能引发社会安全事件的矛盾纠纷。
即时办理
8六甲街道办事处项目建设  推进中心组织开展地震应急知识的宣传普及活动和必要的地震应急救援演练其他行政职权法律:《中华人民共和国突发事件应对法》第二十九条  县级人民政府及其有关部门、乡级人民政府、街道办事处应当组织开展应急知识的宣传普及活动和必要的应急演练。
即时办理
9六甲街道办事处就业和社会保障所就业援助其他行政职权规章:《就业服务与就业管理规定》  第四十一条 就业困难人员和零就业家庭可以向所在地街道、社区公共就业服务机构申请就业援助。经街道、社区公共就业服务机构确认属实的,纳入就业援助范围。1.身份证原件(核验)收复印件;2.户口薄原件(核验)收复印件1份;3.二寸照片2张。即时办理
10六甲街道办事处就业和社会保障所企业劳动争议的调解其他行政职权规章:《企业劳动争议协商调解规定》第十二条 发生劳动争议,当事人不愿协商、协商不成或者达成和解协议后,一方当事人在约定的期限内不履行和解协议的,可以依法向调解委员会或者乡镇、街道劳动就业社会保障服务所(中心)等其他依法设立的调解组织申请调解,也可以依法向劳动人事争议仲裁委员会(以下简称仲裁委员会)申请仲裁。人民调解简易协议表;即时办理




官渡区六甲街道“马上办”事项清单
 
序号审批部门事项名称事项类别设定依据申请材料办理时限
1六甲街道办事处计生科独生子女父母光荣证 初审其他行政职权地方性法规:《云南省独生子女父母光荣证管理办法》(云南省人民政府令第136号)第七条 申请人应当将申请表交所在单位或者村(居)民委员会签署意见,并由乡(镇)人民政府或者街道办事处的计划生育工作机构签署审核意见后,再报发证机
关审查。
第八条 发证机关应当自收到申请人的申请表和有关证件及证明材料之日起20日内,对符合法定条件的,发给申请人一人一证的《独生子女父母光荣证》;对不符合法定条件的,将不予发证的书面决定送达申请人,并告知不予发证的理由和享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
1.身份证原件(检验)收复印件;2.户口本原件(检验)收复印件;3.结婚证原件(检验)收复印件;4.出生医院证明原件(检验)收复印件;5.云南省独生子女父母光荣证申请表(原件)。即时办理
2六甲街道办事处计生科婚育情况 证明其他行政职权法规:《流动人口计划生育工作条例》第七条 流动人口中的成年育龄妇女(以下称成年育龄妇女)在离开户籍所在地前,应当凭本人居民身份证到户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处办理婚育证明;已婚的,办理婚育证明还应当出示结婚证。婚育证明应当载明成年育龄妇女的姓名、年龄、公民身份号码、婚姻状况、配偶信息、生育状况、避孕节育情况等内容。流动人口户籍所在地的乡(镇)人民政府、街道办事处应当及时出具婚育证明。《流动人口计划生育工作条例》(中华人民共和国国务院令第555号)第六条 乡(镇)人民政府、街道办事处负责本管辖区域内流动人口计划生育工作,对流动人口实施计划生育管理,开展计划生育宣传教育;组织从事计划生育技术服务的机构指导流动人口中的育龄夫妻(以下称育龄夫妻)选择安全、有效、适宜的避孕节育措施,依法向育龄夫妻免费提供国家规定的基本项目的计划生育技术服务。1.身份证原件(检验)收复印件;2.户口本原件(检验)收复印件;3.结婚证原件(检验)收复印件;4.云南省流动人口婚育证明申请(原件)。即时办理
3六甲街道办事处计生科生育服务 登记其他行政职权法规:《流动人口计划生育工作条例》第十六条 育龄夫妻生育第一个子女的,可以在现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处办理生育服务登记。办理生育服务登记,应当提供下列证明材料:
  (一)夫妻双方的居民身份证;
  (二)结婚证;
  (三)女方的婚育证明和男方户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处出具的婚育情况证明材料。
  育龄夫妻现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处应当自收到女方的婚育证明和男方的婚育情况证明材料之日起7个工作日内,向育龄夫妻户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处核实有关情况。育龄夫妻户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处应当自接到核实要求之日起15个工作日内予以反馈。核查无误的,育龄夫妻现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处应当在接到情况反馈后即时办理生育服务登记;情况有误、不予办理的,应当书面说明理由。
  现居住地的乡(镇)人民政府或者街道办事处应当自办理生育服务登记之日起15个工作日内向育龄夫妻户籍所在地的乡(镇)人民政府或者街道办事处通报办理结果。
1.身份证原件(检验)收复印件;2.户口本原件(检验)收复印件;3.结婚证原件(检验)收复印件;4.婚育状况证明表格(原件);5.围产手册原件(检验)收复印件;6.申请(原件)。即时办理
4六甲街道办事处就业和社会保障所劳动者从事个体经营或灵活就业的就业登记其他行政职权部门规章:《就业服务与就业管理规定》第六十二条第二款 劳动者从事个体经营或灵活就业的,由本人在街道、乡镇公共就业服务机构办理就业登记。1.到灵活就业单位开具《就业情况说明》复印件;2.外地户口提供暂住证或居住证明原件(检验)收复印件;3.照片2张;4.户口本原件(检验)收复印件;5.就业失业登记证申请表;6.身份证原件(检验)收复印件;7.解除劳动证明合同书;8.办理《就业创业登记证》申请表;9.毕业证原件(检验)收复印件。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005