|
国务院信息:
省政府信息:

九九重阳节 浓浓敬老情

发布时间:2018-10-10 15:43:55 信息来源:昆明市官渡区人民政府


“金秋送爽丹桂香,时逢佳节九月九”,在“重阳节”来临之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。官渡区人大主任、区委组织部部长、区民政局副局长,在街道办事处彭书记陪同下,看望和平路社区高龄老人,并送上节日问候。

下午2点,在街道办事处彭书记陪同下官渡区人大主任、区委组织部部长、区民政局副局长分别来到社区高龄老人魏再恩和抗战老兵万云鹏的家中。每到一处,区人大刘主任拉着老人的手和老人拉家常,详细询问了老人们的身体健康情况,生活上有没有什么困难,需要社区提供什么帮助等,并叮嘱老人们一定要注意身体,保持心情愉快,值此重阳佳节来之际,祝愿老人们节日快乐、健康长寿。随后,区人大主任、区委组织部部长、区民政局副局长给老人送上慰问品及慰问金,并送上真挚祝福。万云鹏老人开心地说:“谢谢你们经常来看望我,也感谢党和政府对我们的关心和关怀。”

最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花。百善孝为先,孝敬老人,爱护老人,是我们中华民族的传统美德,愿每一位老人都健康、快乐,安享晚年,福如东海,寿比南山。也愿尊老爱老的传统美德不断的传承、发扬、光大!

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005