|
国务院信息:
省政府信息:

弘扬中华民族传统美德 构筑云岭敬老新境界

发布时间:2018-10-10 15:48:34 信息来源:昆明市官渡区人民政府

为了隆重庆祝改革开放40周年,大力营造全社会敬老爱老助老的浓厚氛围,在10月17日(农历九月初九)“老年节”来临之际,官渡区人大主任刘利升、官渡区委组织部部长吴毅刚、区民政局副局长吕中华、区老龄办工作人员一行,在太和街道党工委书记彭诗棋、办事处副主任陪同下对太和街道办事处和平路社区97岁的魏再恩老人、96岁的万云鹏老人岁进行了入户慰问,给每一位老人送上了600元的慰问金及毛毯。领导一行与老人进行了亲切的交谈,对老人的身体状况、饮食习惯、工作经历、子女信息等情况进行了解,表达了党和国家对老年人的慰问、关心以及对老龄事业发展的重视,最后祝愿老人健康长寿,幸福安康。

2018年“敬老月”慰问系列活动,市老福办、市老促会、区老促会对我辖区22名特困老人进行了资助,共计慰问金6600元;区老龄办对我辖区261名90-99岁高龄老人进行了慰问,共计慰问金156600元、对4名百岁老人进行了慰问,共计慰问金12000元;街道自行对辖区30名60岁以上困难老年人进行了慰问,共计慰问金9000元。

此次活动充分体现了党和政府以及全社会对老年人的关爱,进一步弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让广大老年人度过了一个祥和、愉快的节日。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005