|
国务院信息:
省政府信息:

“大日子”面前小板桥37个党支部胸有成竹

发布时间:2018-10-10 16:35:50 信息来源:昆明市官渡区人民政府

10月9日上午11:00市委组织部余祖林副部长一行在区委常委、区委组织部吴毅刚部长的陪同下,到小板桥街道汽车摩托车配件行业商会党支部、林岸馨宸社区开展支部规范化建设集中大调研。于此同时小板桥街道支部规范化考核验收工作组在5名街道党工委委员(老党建)的带领下正在进行考核验收工作。面对支部规范化的“大日子”,小板桥37个支部胸有成竹。

对标对表早准备,不慌。去年11月接到文件,知晓“农村党支部规范化建设标准(试行)等9个标准”后,支部规范化建设开始在全街道党组织中酝酿。3月街道党工委召开支部规范化建设部署工作会,以会代训,明确辖区党支部规范化建设分摸底盘家底,测评分析找问题,交叉检查看进度,验收考核评结果4个阶段开展。4月对照标准摸底排查,辖区海祥、鸣泉、林岸馨宸等8个党组织先天条件较佳,工作扎实,作为街道支部规范化创建示范点重点打造。6月15日海祥社区承办街道第二季度党建分析会,交流海祥党支部规范化建设经验,让各社区党组织对着标准实地看,支部规范化建设究竟怎么搞。

交叉检查早开展,不忙。街道党工委分别于5月、8月组织开展支部规范化创建社区交叉检查。第一次交叉检查发现问题达23个,经观摩学习海祥社区,3个月后第二次交叉检查,问题缩减到6个,已创建达标党支部17个。通过交叉检查,社区间相互学、相互比,有效促进整个街道支部规范化建设水平的提升。

面对“大日子”,不乱。国庆前酝酿已久的街道支部规范化考核验收工作部署会于10月8日国庆收假后第一天召开。街道5位有党建工作经历的党工委委员各带一组蓄势待发。考核验收前,半天培训,进一步明确检查标准、重点、技巧和目标。“检查找出问题才是本事”,街道党工委书记李建勋同志在培训会上多次强调。10月9日至10月15日街道5个考核验收组全面开展支部规范化建设验收考核工作。10月9日考核验收的第一天,恰逢市区组织部领导调研检查,面对双重检查的“大日子”小板桥街道2018年计划达标37个党支部胸有成竹,但对检查发现的问题高度重视,立查立改。

 

 

 

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005