|
国务院信息:
省政府信息:

六甲街道:盘龙社区“三个”规定动作夯实主题党日活动

发布时间:2018-10-11 09:16:40 信息来源:昆明市官渡区人民政府

六甲街道盘龙社区党总支“三个”规定动作,积极探索党员教育和党员管理新模式,夯实主题党日,不断强化党员身份意识,让主题党日的“党味”浓起来,在内容安排上更加贴近党员实际和群众需求,在组织形式上更加灵活生动调动党员参与组织生活的积极性。努力打造一个充满活力的组织。

一、精准谋划定日期

盘龙社区党总支共有四个党支部,其中一支部辖区图片1内有凯旋利、南亚电子商务、驰凌二手车等7家非公党支部。为方便党员参加主题党日活动,每个党支部根据自实际情况分别确定每月的19、21、24、27日为固定活动日。努力做到“日子好记、时间集中、活动方便”并通过官渡智慧党建、微信群、电话、发短信等方式提前告知全体党员,确保每一位党员都知晓时间。

二、结合实际定主题

主题确定三步走:一是每次固定活动日,按当前组织建设的任务和工作需要提出活动主题的设想;二是征求党员意见;三是将征求到的意见进行梳理分析明确活动主题。通过这种方式盘龙社区党总支及各小组支部先后设定了“党员学习教育日”、“党员志愿活动日”、“党建+河道等多种主题的主题党日。

图片2      图片3

三、丰富形式创活力

在明确了党员固定活动日的主题后,为创新活动形式盘龙各支部,一是联合区上共建联评单位、挂包帮转走访单位、党代表等开展办讲座、办活动、实地帮扶、实地查看等多重形式的活动。二是创新活动地点,如到皎平渡红军纪念碑和渡江纪念馆开展主题党日活动,让主题党日的党味更浓。三是提高主题党日的含金量,为给社区党员带来一场高质量的党课,7月党总支特邀昆明市委党校刘愈老师为党员上了一堂《传承革命精神 坚定理想信念》的党课。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005