|
国务院信息:
省政府信息:

六甲街道党工委:官渡区党代表六甲街道代表团到基层一线视察安全生产工作

发布时间:2018-10-11 09:24:28 信息来源:昆明市官渡区人民政府

为切实做好当前安全生产工作,确保“国庆”期间的安全稳定,让辖区人民群众度过一个平安、祥和的节日,9月26日,六甲街道以第三季度党代表活动为契机,组织官渡区党代表六甲街道代表团党代表开展了“国庆”节前安全生产视察活动,助力辖区安全生产工作推进。

座谈会上,党代表们集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和昆明市、官渡区关于做好“中秋”、“国庆”图片4期间安全生产工作相关文件、会议精神;听取了六甲街道近期安全生产工作落实情况报告;并就当前电动车充电、建筑工地施工、黄标车治理等安全生产重难点领域工作进行了分析、讨论,集思广益。在听取各位代表意见和建议后,区党代表第七代表团团长、六甲街道党工委书记杨毓刚同志从强化大局意识,服务好征地拆迁、安全生产等中心工作;紧密联系基层,发挥好桥梁纽带作用;坚持参政议政,结合党代表来自各行各业的资源优势,充分建言献策几个方面对党代表履好职尽好责提出了工作要求。

现场调研环节,党代表们实地走访的形式,对辖区食品、交通、消防及建筑工地等领域安全工作进行实地了解,详细掌握企业基本情况和收集相关意见建议。

“民以食为天”。党代表一行首先来到昆明市新祥盛餐饮服务有限公司,实地察看了公司主副食品库、操作间及餐厅就餐环境,并对企业索证索票、进货台账、服务人员健康体检、消防安全巡查等制度落实情况进行了检查。检查中,党代表一行对新祥盛餐饮服务有限公司负责人强调:国庆节期间,企业就餐、聚餐增多,餐饮食品安全形势面临较大压力,但是,图片5企业务必紧绷安全生产这根弦,坚持高标准、严要求,严格落实各项管理制度,确保国庆节期间不发生任何问题。

随后,全体党代表深入雍景湾二期建筑工地,就建筑工地安全保障措施进行了督查、调研。听取了工地负责人关于安全生产工作情况汇报,现场检查了企业安全生产主体责任落实情况,详细查看企业安全培训和安全巡查记录情况。党代表强调:安全来自长期警惕,事故源于简单麻痹。安全生产是企业的生命,企业是安全生产的责任主体,企业要切实履行好安全生产责任这个第一责任,从物防、技防、人防等方面不断完善,常抓不懈。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005