|
国务院信息:
省政府信息:

官渡区在昆明市第十届民间文艺调演决赛中获佳绩

发布时间:2018-10-11 11:15:55 信息来源:昆明市官渡区人民政府

       由中共昆明市委宣传部、昆明市文化广播电视体育局、昆明市文学艺术界联合会主办,昆明市民间文艺家协会、昆明市各基层文联等承办的昆明市第十届民间文艺调演决赛于2018年9月28日在871文化创意工场隆重举行。官渡区文化馆选送的民族舞蹈《天山儿女情》《抗战烽火》《撒梅欢歌》以及曲艺《幸福满满奔小康》等节目获得了一个一等奖和三个二等奖的好成绩,区文化馆获得了组织奖。 

1539071323573273


1539071339858257  

       本次民间文艺调演是在改革开放40周年、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,为深入贯彻落实党的十九大精神,以“讴歌新时代·共筑中国梦”——庆祝改革开放四十周年为主题。官渡区借参加昆明市第十届民间文艺调演,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕主题文艺创作目标,进一步繁荣了文艺创作,保护了非物质文化遗产,发展了民间表演艺术,将习总书记在文艺座谈会上的讲话落在实处,使民间文艺得到较好的发展。

       据了解,昆明市民间文艺调演创办于2000年,旨在推进昆明市“非遗”工作,促进民间表演艺术的传承和发展。民间文艺调演为民间文艺团体提供了一个展示、汇报、观摩、学习的平台。经过多年的发展,这项活动已经成为昆明市规模最大的民间文艺演出比赛活动,亦是全市较有影响力的品牌活动之一。       lz

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005