|
国务院信息:
省政府信息:

诗歌朗诵庆中秋佳节 师生同台扬传统文化

发布时间:2018-10-11 13:12:04 信息来源:昆明市官渡区人民政府

  中秋前夕,官渡区福德中心学校的全体师生欢聚一堂,吟古诗,诵经典,用一场别开生面的朗诵诗会,欢庆中秋佳节,弘扬传统文化。

  活动邀请了云南省朗诵学会会长李竹屏,云南人民广播电台播音员赵海清等一大批颇具知名度的朗诵大咖,借月抒怀,为师生们带来了精彩的朗诵。《中秋节的故事》,让同学们对传统节日有了更深的了解;《月是故乡明》又让同学们感受到亲人团聚的温暖。师生们同台演出,用诗歌朗诵,歌舞表演等方式,让声音与文字碰撞出关于中秋佳节的美文佳话。

  通过活动,不仅使师生们理解了“团圆”在民族文化中的特殊意义,还让师生们了解了关于中秋节的文化习俗和诗词歌赋,感受到中华民族传统文化的悠久历史,以及人们追求美好生活的共同信念。

  福德中心学校教科室主任刘亚萍:“在中秋佳节来临之际,人圆月圆两团圆的时候举办这样的活动,不仅让孩子们留下深刻的印象,同时提供了这样一个舞台,让孩子有展现自我,表现自我的机会,再有就是让我们祖国的传统文化得到了非常好的弘扬,这是我们学校教育的初衷。”

  据了解,官渡区福德中心学校历年来都重视学生对传统文化的阅读,目前,已经开设了小古文群文阅读的校本课程,不仅每周一让同学们在国旗下诵读小古文,还利用每天中午午休的时间,聆听广播站里传出来的各种诗歌小古文朗读,加大了同学们对传统文学的阅读,加深了同学们对传统文化的理解。su

 

480


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005