|
国务院信息:
省政府信息:

参加集中培训 提升履职能力

发布时间:2018-10-12 09:32:21 信息来源:昆明市官渡区人民政府

         参加集中培训 提升履职能力


    为加强基层民主管理和监督,充分提升社区居务监督委员会的履职能力,推动社区居务监督委员会工作规范运行。9月27日,官渡区纪工委召开了居务监督委员业务培训会。太和街道办事处黄家庄社区居务监督委员积极参加了为期两天的培训。


培训内容分别为“党风廉政建设”、“社区居务监督业务知识”、“党的十九大精神解读、新时代、新形势下反腐倡廉的最新动态”。课程中对社区居务监督委员会两委党务公开、居务公开时间、内容、形式和落实情况进行审核、检查、监督;对社区事务流程化的管理,尤其是集体资产、资源、资金的惯例实施事前、事中和事后的监督;其次是参与社区管理,对居委会未经居民会议或居民代表会议公开表决而自行决定的重大决策提出纠正意见;对社区财务管理情况有疑义的,提出整改意见;年终参与听取社区干部述职述廉和考核评议,使居务监督委员会工作真正做到参与不决策、监督不越权。


接着大家乘车前往昆明市纪律教育基地开展警示教育活动,每一名同志在讲解员的引领和讲解下,认真参观、仔细聆听,并重温入党誓词。接受洗礼后的每一位党员干部在“去思碑”“遗臭碑”间的镜前“正衣冠。


本次警示教育通过图片、文字、影音、光效等多种形式,系统展示了中国反腐倡廉的历史进程,以及党和国家领导人对反腐倡廉的决心、信心和取得的成效。通过参观纪律教育基地,大家深刻感受到以这样一种集体的方式、简朴的形式、庄重的仪式开展现场纪律教育学习,是一场触及灵魂的心灵洗礼,对党的纪律和规矩有了更加深刻的认识,让党员干部从参观学习中得到了警醒、汲取力量,切实做到不越“雷池”、不闯“红线”、不乱“章法”,心存敬畏、手握戒尺,严格将“讲诚信、懂规矩、守纪律”作为做人、做事的基本准则。

通过参加此次培训,进一步明确和强化了居务监督委员会的工作职责,提高了社区居务监督工作者的自身综合素质能力,让每个成员熟悉了业务流程,理解了居务监督工作“到位不越位、帮忙不添乱”的内涵,更好地推进居务监督后期工作奠定了良好基础。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005