|
国务院信息:
省政府信息:

关上街道:孝老敬老好风气!双凤社区千名老人欢聚一堂 共庆重阳节

发布时间:2018-10-12 14:39:29 信息来源:昆明市官渡区人民政府

金秋十月爽,九九话重阳。为庆祝改革开放40周年,弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,传承双凤社区“百善德为本,敬老孝当先”的文明风尚,纪念双凤社区居家养老服务中心挂牌运营3周年,2018年10月11日,双凤社区“大党委”、双凤社区党总支、居委会在双凤社区第二居民小组、第四居民小组老年活动中心举办“我们的节日——重阳节”尊老敬老主题活动。关上街道党工委书记陈东昆同志,街道办事处副主任、双凤联系点点长赵秦同志,双凤社区“大党委”成员单位,辖区爱心企业和人士、小街小学部分师生代表受邀前来,与双凤社区900余名老年人欢聚一堂,共享村宴、共庆重阳。

图片4

    为把“敬老”、“爱老”落到实处,化为行动,双凤社区“大党委”为社区60周岁以上老年人准备了一袋米、一桶油的慰问品100元慰问金社区“大党委”成员单位“当你老了”健康疗养中心为每位老年人提供一张免费体检卡。开宴仪式上,关上街道党工委、办事处、双凤社区“大党委”成员单位向其中的20名老年人代表送上慰问品以及慰问金。

图片3一个民族的发展需要年轻一代的力量,一种文化的传承需要年轻一代的继承。为加强社区精神文明建设,为未成年人提供良好的成长环境,让孩子们从小耳濡目染,继承和发展优良传统,小街小学的学生们也参加了此次敬老活动,并在开宴仪式上向老人们献上了亲手绘制的孝心卡。

上午11:00,村宴正式开始,多年不见的老友聚在一桌,吃吃菜,聊聊天,看着孩子们童真的脸庞,想着下午还能看上一场看了大半辈子还看不腻的传统花灯戏,在场的老人们脸上都洋溢着幸福的笑容。209620_500x500此次活动,是双凤社区“大党委”成立以来开展的参与成员单位最多、参与活动人员最多、筹集资金最多的一次活动,是双凤社区以“大党委”引领共驻共建工作上取得的宝贵经验,有效推动社区组织共建、资源共享与优势互补,充分发扬了我党关心爱护弱势群体的传统精神,弘扬了尊老敬老和关爱幼小的中华传统美德,把党的真关怀、真情感送到了群众的心中。

图片1


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005