|
国务院信息:
省政府信息:

六甲街道:六甲社区开展“同悦书香 相伴成长”亲子阅读活动

发布时间:2018-10-12 14:41:43 信息来源:昆明市官渡区人民政府

为了培养孩子们良好的阅读习惯,增进家长与孩子之间的感情和沟通。 10月12日下午,六甲社区儿童之家在辖区的宏兴幼儿园内,为随迁儿童们开展了“同悦书香 相伴成长”家庭亲子阅读活动,共有20组亲子家庭参加了此次活动。此此活动特别邀请到了昆明森蓝文化传播有限公司的朱老师,朱老师是小学高级语文老师,从教30余年,有较为丰富的教学经验。

活动一开始,朱老师向家长讲解了亲子阅读的好处,图片1阐述了家庭良好的阅读氛围环境对孩子成长的重要性。随后,朱老师通过绘本《你很快就会长高》、诗《飞飞跳跳》带着现场的家长和孩子进行了一场别开生面的亲子阅读,同时也教授了家长们如何有效的进行亲子阅读。最后,朱老师倡议家长们每天抽出半小时与孩子共读读阅读,在亲子阅读中感受亲情,体会快乐,养成阅读习惯,体验阅读的魅力。

家是亲情的港湾,家是成长的摇篮,家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子图片2的第一任老师,父母陪伴孩子阅读,与孩子共享阅读乐趣,可以让孩子在阅读中陶冶情操,滋润心灵,颐养天性。此次活动的目的就是要将培育和践行社会主义核心价值观与生动有效的家庭教育有机结合,把亲子阅读作为家庭生活的基本生活方式,积极尝试丰富多样的亲子阅读方式,以书为媒,享受亲子阅读的美好时光,传递科学家教理念,在全社会形成建设书香家庭,培育良好家风,促进儿童健康成长的良好氛围。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005