|
国务院信息:
省政府信息:

健康心理·快乐人生 ——海华社区开展世界精神卫生日科普宣传活动

发布时间:2018-10-12 16:32:01 信息来源:昆明市官渡区人民政府

健康心理·快乐人生

——海华社区开展世界精神卫生日科普宣传活动


     为深入贯彻党的十九大精神和《“健康中国2030”规划纲要》要求,倡导社会关注,提升全民精神卫生、心理健康意识,了解精神卫生、心理健康相关知识,维护和促进人民心理健康,拥有健康快乐的人生。20181010日海华社区组织文体科普及妇联志愿者在中海地产一楼开展以“健康心理·快乐人生”为主题的集中宣传活动。

2018年10月10日是第27个"世界精神卫生日",为推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者,促进公众重视心理健康的社会氛围,海华社区通过对志愿者理论授课及现场悬挂横幅、发放宣传资料等形式开展活动。

随着社会竞争的加剧,轻度的精神疾病如抑郁症、孤独症、焦虑症等心理障碍病人像感冒一样普遍。我国精神疾病患者已达1600万人,接受治疗的人数却只占全部病人的20%,八成病人缺乏治疗。除了经济原因外,很多精神病患者和家属没有认识到抑郁症等精神疾病的害处,或者害怕受到世俗偏见的歧视,讳疾忌医。

现场宣传活动中,志愿者向途径的辖区居民发放精神卫生知识宣传资料,积极宣传《精神卫生法》、精神疾病的防治知识、《心理健康素养》十条、精神病人的家庭护理等知识,让人们正确了解精神疾病,了解精神卫生政策措施和防治核心知识。


    通过此次活动,我们正确引导广大居民认识到“精神卫生”的重要性,要提高自己应对突发事件的能力,提高心理承受能力,并进行适度的放松训练,稳定自己的情绪。一旦出现心理不适症状,应及时找心理医生或心理咨询师咨询求治,切莫讳疾忌医。

官渡区科学技术协会

2018年10月12日


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005