|
国务院信息:
省政府信息:

构建和谐家庭关系 践行男女平等基本国策——官渡区图书馆云秀讲坛第八期

发布时间:2018-10-12 17:10:46 信息来源:昆明市官渡区人民政府

10月11日下午,官渡区图书馆云秀讲坛第八期暨“两个规划”男女平等基本国策专题培训在区图书馆四楼会议室开展。本次讲座主题为“构建和谐家庭关系”,由现任云南省演讲学会常务理事,“云南红云先进文化论坛”、“五华讲坛”、“和谐西山讲坛”、“盘龙讲坛”、云南大学“东陆讲坛”、昆明学院“昆华讲坛”主讲人王莉老师主讲。区文体旅游局机关工作人员、下属单位及街道和社区约60多人参加了本次活动。

讲座首先阐述了和谐家庭关系的基本内涵。王老师通过幽默的语言,生动的事例给大家讲述了和谐家庭关系的基本条件和内容。紧接着,王老师把话题引入到和谐家庭关系的核心,即夫妻相处之道。大家知道,家庭是社会的细胞,夫妻关系是一个家庭最主要的关系。那么,到底该如何构建和谐的家庭关系,夫妻相处之道该坚持什么原则呢?王莉老师进行了归纳和精彩的讲述,家庭和谐需要经济的收支平衡,要有话好好说,要从改变自己开始等等,大家不知不觉中在思想上产生了共鸣,对构建和谐的家庭关系开始了思考。

本次讲座,王老师告诉大家一定要明白一个道理:那就是任何烦恼都是来自于你对一件事情的看法。所以,如何构建和谐的家庭关系,夫妻相处之道该坚持什么原则很大程度上是取决于每个人的独特个性和认知的规律,在实际生活中还应该灵活运用心理学知识和规律,处理好自己与自己,自己与家庭,自己与社会的关系,那么,构建和谐的家庭关系以及建立良好的夫妻关系也就不难实现。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005