|
国务院信息:
省政府信息:

小板桥街道林岸馨宸社区:以统计工作为己任 全力保障经济普查工作按时保质完成

发布时间:2018-10-15 17:32:32 信息来源:昆明市官渡区人民政府


    经济普查是一次重大的国情国力调查工作,为按时保质完成上级部门部署的工作任务,全面摸清辖区经济家底,为国家统计部门提供全面真实的基础数据。小板桥街道林岸馨宸社区高度重视、主动作为,以统计工作为己任,优先布置经济普查工作相关任务,全力保障全国第四次经济普查工作能按时保质完成,绝不拖累上级工作进度。

针对辖区经济结构的特殊性,社区紧密联系实际,高效利用一切积极力量。确定出一条由社区书记亲自挂帅,全体工作人员共同参与的工作方法,以四个主要小区为模块,利用上级配发的4个专用PDA,将全体工作人员分为四组,每组由社区主要领导担当组长的工作路线。经过两周的不懈努力、昼夜奋战,社区工作人员完成了辖区2200家企业的全面摸底排查工作,其中筛选出646家有效数据并已提交审核通过。2018年10月12日上午,林岸馨宸社召开辖区经济普查专项工作推进会,会议由社区书记亲自主持召开,专门商讨如何做好经济普查工作最后冲刺,着重商讨目前辖区部分失联、变更公司企业数据采集解决方案,为社区及时完成“四经普”工作最后公关注入“一针强劲药剂”。

通过社区的广泛宣传、积极动员、努力工作,目前社区经济普查工作已完成辖区总量的80%。社区全体工作人员将不遗余力、全力以赴,保障在截止日期10月15号到来之前,一定能为社区经济普查工作画上一个圆满的句号。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005