|
国务院信息:
省政府信息:

深入基层 扶贫济困

发布时间:2018-10-22 16:50:11 信息来源:昆明市官渡区人民政府

为全面贯彻落实党的十九大、省委十届四次全会精神和市委十一届五次全会精神,广泛宣传扶贫思想,大力弘扬中华民族扶贫济困传统美德和社会主义核心价值观,引导社会各界关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,广泛动员全社会参与,营造全社会参与脱贫攻坚的良好氛围,根据官渡区扶贫工作领导小组办公室的要求,区工商联在在扶贫日前后,协调各方联动,发挥工商联联系广泛的优势开展了具有特色的扶贫日系列活动。一是20181019日,官渡区工商联组织工商联界别政协委员(非公经济人士)到空港经济区大板桥阿底社区、一朵云社区开展“奉献爱心、关爱困难群众”为主题的村村行,扶贫走亲”活动,通过深入走访,了解村民的生产和生活情况,现场捐资100300元全部用于为阿底社区贫困户增添必要的生活设施,助力贫困户早日迁入新居。二是20181017日,工商联在“扶贫日”之时,召开八届六次常委会,动员全体常委积极参与到10·17全国扶贫日”活动中来,现场捐款3700元,全部用于“挂包帮”定点帮扶对象,为帮助贫困群众点燃一份希望。三是920日,工商联组织非公企业远赴禄劝县雪山乡,开展“万企帮万村”爱心捐赠活动,捐赠金额达20余万元,为禄劝县如期脱贫摘帽贡献一份力量。

通过一系列活动,充分体现了广大非公经济人士和企业致富思源,富而思进,扶危济困,共同富裕,义利兼顾,德行并重,发展企业,回馈社会的光彩精神,今后,工商联继续深入结对帮扶联系村、帮扶贫困户开展调研走访活动,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和精准扶贫精准脱贫基本方略、走访慰问贫困群众,帮助贫困群众理清脱贫思路,解决生产生活困难。




友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005