|
国务院信息:
省政府信息:

六甲街道盘龙社区:环境卫生综合整治促进社区文明建设

发布时间:2018-10-31 11:41:14 信息来源:昆明市官渡区人民政府

为认真贯彻落实上级创建工作部署和要求,迎接国家卫生城市复审工作,更深入、扎实的推进“创卫复审”工作,盘龙社区全体工作人员全力以赴,认真履职,扎实开展创文复审迎检各项准备工作。

2018年10月29日,盘龙社区针对辖区内主要巷道及图片3重点点位市容环境卫生、小广告、居民楼乱堆杂物、绿化带垃圾等情况进行集中整治。此次整治分两组进行巡查:第一组由社区书记张芬同志带领小组书记4名社区工作者2名,巡查盘龙江沿线周边村间巷道环境卫生保洁、劝导临时摆摊占道经营的小摊贩;第二组由社区主任李治春同志带领小组长4名社区工作者2名,巡查大清河沿线周边村间巷道环境卫生保洁、共享单车的乱停乱放现象,并对河道景观、人行道旁一些随意晾晒衣服等不文明现象进行劝导同时,每个居民小组出动3名志愿者图片4村组的小广告、卫生死角进行清理。

本次整治行动26人参加清理垃圾点20处、卫生死角6处,清运垃圾7车,清除小广告310余处,清理共享单车200余辆,整治公厕12座。通过此次环境卫生整治行动,使村内的垃圾得到集中处理、定点堆放;同时严格落实公共设施管理责任,抓好保洁工作,为创文工作奠定了良好的基础

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005