|
国务院信息:
省政府信息:

捐赠爱心书籍 共建文明社区

发布时间:2018-11-01 10:58:27 信息来源:昆明市官渡区人民政府

为了丰富居民的精神文化生活,提升社区文化学习氛围,10月30日,官渡区审计局党支部组织党员干部走进六甲街道星海社区,开展图书捐赠活动,为社区送去了百余本包括科普、文学、历史等在内的书籍。在浓郁的书香飘满社区的同时,为共创全国文明城市贡献了力量。 

书籍是人类进步的阶梯,阅读,对于社会和个人而言都是可持续发展的关键。对于个人而言,“腹有诗书气自华”,只有通过读书,才能真正培养人的科学精神、理性精神和人文精神;对于社会而言,阅读是人类创新创造和发展进步的重要源泉,和一个国家的文明程度紧密相连。“全民阅读”今年已是第五次写入政府工作报告,“倡导全民阅读,建设学习型社会”成为其中的重要内容。通过全民阅读的倡导,能够让我们的老百姓多读书、读好书,从书本中获得更多的幸福感和获得感,有利于增强人民文化自信,积淀国家文化底蕴。

此次捐赠的图书种类丰富,涉及广泛,贴近群众生活,实用性、可读性强,不仅有利于激发社区居民的阅读兴趣,让他们感受到知识的魅力,更有助于营造全民阅读、终生学习的良好氛围。

予人玫瑰,手有余香。官渡区审计局党支部将持续加强对六甲街道星海社区的挂钩帮扶,充分发挥党员先锋模范作用,为进一步构建和谐社区,推动社区精神文明建设添砖加瓦。

 

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005