|
国务院信息:
省政府信息:

官渡:智慧卡助力老党员参与党建活动

发布时间:2018-11-02 15:56:10 信息来源:昆明市官渡区人民政府

(wy)官渡区金马街道十里社区老党员们终于不用为不会使用智能手机而发愁了!他们领到了专属于自己的党员智慧卡,参加组织活动的时候,只要带上自己的党员智慧卡,就能轻松完成签到、签退!

图片1

今年,每月的主题党日活动,党员们要用智能手机通过智慧云平台扫码签到、签退,充分把互联网+工作落到实处,但这可“为难”了十里社区党支部的老党员们,他们近八成是超过六十多岁,甚至有的是八十多岁以上的高龄的老党员,使用的都是老年手机,签到、签退非常麻烦。虽然党员们每次都积极参加了活动,但是智慧云平台显示的出席率却不高,直接影响到党员们的积分。为此,官渡区区委组织部想出了“妙招”,给老党员们“量身定做”了属于自己的党员智慧卡,让老党员们签到、签退终于不再是难题。

图片2

本月十里社区党支部、十大桥党支部的主题党日活动,拿到智慧卡的老党员当即就用上了,只见支部书记用自己的手机帮他们轻轻一扫,立即就完成了签到工作。 “真的太方便了!”,一位不会用智能手机的老党员打心眼里这么觉得。

这张小小的党员智慧卡,将线上、线下党建活动融合在一起,及大地方便了老党员参与组织生活,进一步创新了党建的方式方法,也体现了党组织对老党员的关心和关怀。

 


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005