|
国务院信息:
省政府信息:

金马街道:看望百岁老人 弘扬孝道文化

发布时间:2018-11-06 13:56:02 信息来源:昆明市官渡区人民政府


“王奶奶,我们来看您了,最近身体怎么样?”10月31日下午4点,曙光社区工作人员走访看望了社区百岁老人王秉英,看到社区工作人员王奶奶高兴地合不拢嘴。

王秉英老奶奶今年虽然已经101岁了,但是依然思路清晰,精神矍铄,而且老人的儿女都很孝顺,家庭和睦,老人每天都过的其乐融融。工作人员详细询问了老人近期的身体和生活情况,嘱咐老人要好好保重身体,有什么困难给社区说,社区会尽力帮助解决。王奶奶连声说道,“我过得蛮好的,谢谢你们来看我。”

百岁老人作为城市发展变化和人民生活水平提升的历史见证者,让他们保持健康的身体和愉悦的心情,过上幸福

美好的晚年生活,既是全社会的共同愿望,也是构建和谐社区,提升人民群众满意度和幸福感的具体体现。俗话说得好,“家有一老如有一宝”,拥有百岁老人不光是一个家庭的幸运,更是我社区的荣耀。

在未来工作中,曙光社区一定会及时了解老人们的所思所想所盼,真心实意地为他们排忧解难,让他们老有所依、老有所乐,在社区为他们营造 “尊敬老人、爱护老人、关心老人”的良好氛围,让他们拥有和谐美满的晚年生活。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005