|
国务院信息:
省政府信息:

官渡:冬季涂白正当时 树木越冬有保障

发布时间:2018-11-06 14:44:53 信息来源:昆明市官渡区人民政府

防寒、防冻涂白工作 (2)

防寒、防冻涂白工作 

随着气温的逐渐下降,植物开始进入冬季生长休眠期,为了使绿地内的植物安全越冬,减少病虫害发生,自10月20日起,官渡区开展为树木冬季涂白工作。

据介绍,树干涂白可以预防冻害,并具有杀菌、治虫的作用;也能减弱树干吸收太阳辐射热,延迟果树萌芽和开花期,避免早春霜害。同时,为了保持良好的景观效果,涂白将树干刷白高度统一控制在离地1.2米左右,做到统一,使刷白后的树木成为冬季一道独特亮丽的风景线。

截至目前,针对树木生长特点和冬季养护要求,按照涂白液配比标准,已经对广福路、飞虎大道、福保路、彩云北路、春城路等路段及东华公园、会展小游园的乔木树干进行高度统一的涂白工作。截至11月5日,已完成近9万株乔灌木的涂白工作,预计全区范围涂白工作于11月中旬完成。wang

 

 

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005