|
国务院信息:
省政府信息:

吴井街道:选派党建指导员推动非公党建工作

发布时间:2018-11-07 15:17:16 信息来源:昆明市官渡区人民政府

         为解决非公企业存在的党建力量薄弱和有效覆盖不足的难题,街道党工委按照省、市、区委组织部关于“对尚未建立党组织的非公企业和社会组织,及时选派党建工作指导员”的要求,对非公企业进行了全面摸底,结合街道实际,认真做好党建指导员选派工作。

 

1

 

 统筹谋划部署。街道党工委召开专题会议研究了如何开展党建指导员选派工作。按片区、按行业选派党建工作指导员,做到了每名党建工作指导员负责指导联系的非公企业数为3-5个。从街道班子成员、机关干部和各社区干部中选派了89名党员作为非公党建指导员,并尽量按挂钩联系社区划分,指导街道辖区内的非公企业442家。

 

3

 

 细化工作职责。街道党工委按照上级文件和街道实际,明确了非公党建指导员的主要工作职责:促进非公企业健康发展、加强基层组织建设、宣传惠企政策、开展职工群众思想政治工作、引导非公企业坚持正确生产经营方向、帮助非公企业解决实际困难、维护职工群众合法利益等。制作了《吴井街道非公企业党建工作指导员联系指导企业任务分派表》,将联系指导工作任务分解到人。同时,制作了《党建指导员走访联系企业情况登记表》,要求指导员每月至少到每个所联系指导的非公企业开展2次实地指导服务,形成动态管理机制。每到一家,指导员耐心与企业负责人及员工交谈,记录各企业反映的问题,积极为企业出谋划策,力所能及地帮助他们解决实际困难。

 

4

 

 加强信息交流反馈。结合开展经济普查工作街道党工委要求选派的各党建指导员加强与企业的联系,广泛收集企业建议意见,积极向商户宣传非公党建工作的相关政策,切实提高商户对党建工作的认识。街道按选派的社区对党建指导员进行分组,定期组织各党建指导员开会学习,以座谈交流等形式加强对企业指导的信息反馈。引导督促各党建指导员履行职责、发挥作用,提升党建指导员联系服务非公企业成效,不断扩大街道党的组织覆盖和工作覆盖,推动了街道非公企业党建工作。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005