|
国务院信息:
省政府信息:

掌握机关工作方法 争当新时代新担当“城改人” ---官渡区城改局党组书记讲授党课

发布时间:2018-11-07 15:23:21 信息来源:昆明市官渡区人民政府


    11月2日上午,在区国投大厦2410会议室,区城改局党组书记为全局干部职工讲授了一堂《新时代、新当担、新作为——文经我手无差错,事交我办请放心》的专题党课。

党课上党组书记以省委常委、省委组织部长李小三谈机关工作“十八法”的文章为引,结合区城改局的工作实际,对机关工作“十八法”与干部职工交流了学习体会。并指出,方法是为达到某种目标而采取的途径、步骤、手段等,是人类认识和改造客观世界的明灯和路标,方法得当事半功倍,方法失当事倍功半。机关工作性质特殊、地位重要,只有掌握科学的工作方法,才能确保机关高效运转,圆满完成各项任务,提升工作的境界和水平。在工作中我们要牢牢掌握“不要差不多,盯住最完美;长计划、短安

排、立即做;日清月结,有条不紊;学习工作化,工作学习化;注重积累,始终在研究状态下工作;信息要对称,善于沟通;分工不分家,主动补台;执行有力,反馈及时;跳出自身看自身,立足自己看自己;事情要一桩一桩地做;想问题做事情要尽可能合情合理;自觉按职能职责做事,永远忠于职守;分清轻重缓急,抓本质重点抓关键;掌握特点,把握规律;始终保持适度的紧张感;不多事、不误事、不坏事;急事缓办,缓事急办;务虚与务实相结合”等方法,并将这些方法贯彻于工作之中,逐步转变工作的方式方式,克服工作中存在的不良习惯,不断提升工作效率,将会使我们在机关工作中游刃有余。同时党组书记向全体干部职工发出了“不断改进工作方法作风,争当新时代新担当新作为城改人”的号召,要求全体干部职工对机关工作的“十八”法进行深入学习,并撰写心得体会。

新的时代、新的征程需要我们从自身做起、从点滴小事抓好,区城改局承担的重点项目、城中村改造、三旧改造连片开发等工作是新城市建设、社会经济发展的基础。各项业务工作及取得的成绩离不开干部职工的辛勤付出,大家纷纷表示将深入学习机关工作“十八”法,再接再厉,不断转变改善工作的方式方法,提高工作效率,为官渡区争当建设区域性国际中心城市排头兵贡献力量。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005