|
国务院信息:
省政府信息:

吴井街道:东郊路社区召开首届志愿者表彰大会暨志愿者服务活动

发布时间:2018-11-07 15:37:07 信息来源:昆明市官渡区人民政府

为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,从社区居民需求出发,邻里守望,助人自助,提升社区志愿服务制度化、专业化建设水平,为总结经验、树立典型,推动社区志愿服务工作深入持续开展,在辖区形成“我志愿,我服务,我参与”的志愿服务热潮。近日,东郊路社区首届志愿者表彰大会暨志愿服务活动启动仪式在一心堂门口顺利召开。到场的有吴井街道党工委、东郊路社区党总支、云南鸿翔一心堂药业有限公司等以及志愿者代表共计40余人参加了本次表彰会。

 

11

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会上,东郊路社区党总支书记李燕归就2018年志愿者开展的志愿服务活动进行了回顾和总结,对大家在社区日常建设中发挥的作用给予充分肯定并表示感谢,并宣读了东郊路社区《关于表彰2018年志愿者表彰的决定》〔20181号,在欢快的音乐声中为获奖志愿者颁发优秀志愿者荣誉证书。随后优秀志愿者代表陈燕秋发言表示:作为一名共产党员,一名志愿者,此次获此殊荣,倍感荣幸,以后会更加积极传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念,去影响和带动更多的群众参与到志愿服务事业中来。她在台上娓娓而谈的演讲,说出了她多年来做志愿者的心得和倡议,让更多的人参与志愿者的行动中。台下的志愿者们认真倾听的同时都感同身受,过去自己服务社区的身影都在脑海里形成一个画面,像播放电影般一帧一帧的过。

表彰会上,李书记作了讲话,首先她代表东郊路社区党总支,向关心支持社区志愿服务事业社会各界人士表示衷心的感谢!向受到表彰的优秀组织及志愿者,表示热烈的祝贺!随后,她介绍了东郊路社区365志愿者队伍自2018年成立以来,紧紧围绕学习型党组织,在社区志愿服务方面所做的大量富有成效的工作。一是健全组织机构,建立志愿服务队伍;二是加强舆论宣传,普及志愿服务理念;三是完善工作机制,规范志愿服务管理;四是开展“爱心驿站”品牌建设,提升志愿服务形象;五是创新开展全民学习志愿服务活动新模式。

 

22

 

传承志愿服务精神,贵在坚持,重在践行。启动仪式既是拉开的序幕,也是吹响的号角。社区通过优秀志愿者表彰大会,一方面增进社区志愿者之间的沟通交流,增强社区志愿者服务队的凝聚力,另一方面激励社区志愿者们继续发扬无私奉献精神,使社区形成友爱互助的氛围,增加社区居民幸福感,促进社区的和谐稳定。伴随着大家的欢声笑语,东郊路社区党总支首届优秀志愿者表彰大会圆满结束。

 

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005