|
国务院信息:
省政府信息:

昆明市委老干部局到官渡区实地考评离退休干部“示范党支部”创建工作情况

发布时间:2018-11-08 09:59:16 信息来源:昆明市官渡区人民政府

昆明市委老干部局到官渡区实地考评

离退休干部“示范党支部”创建工作情况



11月2日下午,市委老干部局副局长张宏一行先后到官渡区人民法院、官渡区南站小学、吴井街道办事处、官渡区政协,就官渡区离退休干部“示范党支部”创建工作开展实地考评工作。


3今年以来,官渡区深入开展离退休干部“示范党支部”创建工作,通过自评推荐和初步评定,向市委老干部局推荐了官渡区人民法院第八党支部、南站小学离退休第二党支部,吴井街道离退休党支部,官渡区政协离退休党支部申报市级离退休干部“示范党支部”。


在每一个党支部,考评组认真听取支部书记汇报支部工作情况、仔细查阅党务工作台账、工作信息,实地察看支部学习活动场所、规范建设等情况,详细了解掌握支部工作开展情况。针对各党支部创建过程中存在的问题和困难,考评组一一给出了相应的意见和建议。


考评组对官渡区开展离退休干部“示范党支部”创建工作给予了充分肯定,认为官渡区创建工作推进力度大,2工作扎实有成效,队伍建设明显增强,示范引领作用充分发挥。针对下一步的工作提出了几点意见:一是要以建设党建示范点为目标,加强党支部活动场所建设,并按照“六有标准”规范建设;二是要进一步加强党支部管理,做到各项工作留痕有印,基础台帐完备规范;三是党内监督、党员教育管理服务、党内关怀、各项支部运行制度要落实到位、运行规范;四是要组织党员开展好为党和人民事业增添正能量活动,充分发挥离退休干部的“四个作用”,引导他们在促进经济建设、推进全面从严治党、助力脱贫攻坚等方面发挥作用,通过“党支部+”等形式,组织带动非党离退休干部开展学习和活动。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005