|
国务院信息:
省政府信息:

官渡:全国人大代表视察官渡区人民法院

发布时间:2018-11-08 16:47:59 信息来源:昆明市官渡区人民政府

全国人大代表视察官渡区人民法院

全国人大代表视察官渡区人民法院


11月6日,来自全国各地的近百名全国人大代表视察了官渡区法院。本次视察是认真履行最高人民法院近年来推出的“人大代表广泛参与、深入了解、有效监督法院工作”这一工作机制的具体体现。

在云南省高院的组织下,近百名全国人大代表视察了官渡区法院诉讼服务中心、诉调对接中心、李曰福法官工作室等处。每到一处,在听取了区法院发言人的详细介绍后,代表们都认真地询问各处工作开展的具体情况和遇到的问题。有的代表们还掏出了智能手机对法院上墙的工作条例、工作成绩,进行了记录。去年6月28日,官渡区人民法院被最高人民法院授予了“全国法院案件繁简分流机制改革示范法院”。通过实地的视察,全国人大代表们对区法院的此项工作的开展给与了高度的评价。

全国人大代表视察官渡区人民法院2

全国人大代表视察官渡区人民法院


党的十八大以来,党中央明确提出了“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。而牢牢坚持司法为民、公正司法,那么自觉接受人大监督正是公正司法的重要保障。为此,最高人民法院推出了邀请人大代表视察法院工作的做法。在本次视察结束时,全国人大代表们都纷纷表示,通过走进基层法院、亲近法官,对基层人民法院工作有了更为全面深入的了解,切身感受和体会到了法官真实的工作状态和面临的实际困难,有利于代表有针对性地监督和支持人民法院的工作。


官渡区新闻中心  李杨  报道  


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005