|
国务院信息:
省政府信息:

关上街道:庆祝改革开放40周年 居民共享文化大餐

发布时间:2018-11-09 10:32:42 信息来源:昆明市官渡区人民政府

为认真贯彻落实中央、省委、市委、区委《庆祝改革开放40周年活动方案》、《庆祝改革开放40周年宣传报道工作方案》、《关于组织开展庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的通知》和《关于庆祝改革开放40周年活动文件的工作任务分解方案的通知》等文件精神,扎实有序开展好庆祝活动。10月29 日上午,街道社区文化站工作人员在关上社区市民学校为辖区居民送上一份文化大餐——组织辖区居民观看优秀国产电影《百团大战》

影片从国军33集团军总司令张自忠将军战场殉国开始,到我八路军副总参谋长左权将军为国捐躯结束,爱国主义精神自始至终贯穿全片,是一部弘扬民族正气的历史正剧,是一部集民族大义与爱国情怀于一体的抗战大片。 通过观看电影,让居民群众回顾了历史,充分了解了这场抗日史上的伟大战役。

居民们聚在一起很是热闹,居民段阿姨高兴的说:平常工作太忙,很少特意去电影院看电影电影进社区活动,丰富了我们精神文化生活,让我们感觉到生活在关上社区很幸福。

电影进社区活动的开展,进一步体现了文化育民、文化乐民的宗旨,加强了公共文化服务体系建设,推动社区文化大发展大繁荣,在丰富居民的精神文化生活的同时,加强邻里间沟通与交流,加深邻里感情增进了邻里关系,营造了幸福和谐的社区文化氛围。

图片3


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005