|
国务院信息:
省政府信息:

关上街道:弘扬中华美德 援手扶贫帮困

发布时间:2018-11-09 11:07:34 信息来源:昆明市官渡区人民政府

时值深秋,伴随着春城独有的一抹昆明蓝,关上街道党建共同体成员单位昆明官渡农村合作银行何董事长携领导班子带着暖心的慰问品慰问社区20户低保困难户,把援手扶贫帮困的台子搭到困难群众的心窝里。

凝心聚力,构建“党建+服务联盟体”。党建共同体既是党建平台,也是直接服务群众的平台,在多方联建、资源共享的基础上,“搭台唱戏”,使辖区资源得以整合,以关上街道为轴心,发挥好党建共同体的统筹协调功能,以驻区成员单位为“杠杆”,撬动其自身资源和活力,通过开展多元化社区服务及一系列“微服务”、“微公益”、“微心愿”,真正实现共驻共建区域党建一体化工作格局,构建“党建+服务联盟体”。

慈心为民、善举济困.帮扶济困是中华民族的传统美德,11月6日下午16:00,昆明官渡农村合作银行何董事长携领导班子及员工一行12人带着20袋大米,20桶菜籽油和20份纪念品,与社区困难户结成“对子”,将慰问品送到困难户手中,这送上的不仅仅是一份慰问品,更是深秋时节里最温暖的情意。随后,街道党工委书记陈东昆同志向昆明官渡农村合作银行赠送锦旗。

图片1

通过此次金融企业援手扶贫帮困活动的开展,推动了关上街道扶贫济困从纵向到横向的拓展延伸,关上街道民政办也将以此为契机,用好党建共同体这个“舞台”,将帮扶济困的慈善活动做深、做透、切切实实做到老百姓的心窝里。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005