|
国务院信息:
省政府信息:

官渡区信访局认真做好推进昆明市创建全国民族团结进步示范市“进机关”活动

发布时间:2018-11-09 15:22:38 信息来源:昆明市官渡区人民政府

官渡区信访局认真做好推进昆明市创建

全国民族团结进步示范市“进机关”活动


2018年11月9日上午,官渡区信访局召开会议,组织学习党的民族政策法律法规,安排推进昆明市创建全国民族团结进步示范市“进机关”活动。区信访局全体干部职工参加会议。

微信图片_20181109103706

会上,全体干部职工学习了党的民族政策和民族团结进步示范创建的相关政策和要求,并对下一步认真做好推进昆明市创建全国民族团结进步示范市“进机关”活动进行了安排部署。与会领导深刻阐述了创建全国民族团结进步示范市“进机关”工作是贯彻落实党中央确定的社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的重要举措,是进一步巩固发展民族团结的有力抓手,是被实践证明了的促进各民族交往交流交融的成功经验,是做好群众工作的必然要求,是推进脱贫攻坚的有效途径,是转变干部作风的现实需要。

会议强调,要牢牢把握总体要求和目标任务,扎实开展好民族团结进步示范市“进机关”创建工作。要明确总体要求就是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是关于民族团结的重要指示,全面贯彻落实党的民族政策,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不断增进各民族之间的感情,加强各民族交往交流交融,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。

会议要求,一是要将创建全国民族团结进步示范市“进机关”活动工作与脱贫攻坚结对帮扶工作有机结合,经常走访、多搞活动,通过形式多样的交流活动,促进相互了解、相互尊重、相互包容、相互学习、相互帮助;二是要广泛学习宣传,大力弘扬社会主义核心价值观要相互学习,以服务大局为念,了解风俗、真情帮扶、排忧解难,真正把民族同胞的事当作自己的事,帮助解决他们最希望办、最迫切办、眼下能够办好的事。三是结合工作实际,做好少数民族群众信访事项办理工作,贯彻落实好民族政策,认真做好少数民族群众的来信来访和矛盾排查化解工作。



友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005