|
国务院信息:
省政府信息:

官渡区市场监督管理局圆满完成压力管道隐患排查整治工作验收

发布时间:2018-11-09 15:41:32 信息来源:昆明市官渡区人民政府

为了全面掌握安全状况,保障压力管道安全运行,有效控制和降低事故率,根据《昆明市压力管道隐患排查整治工作方案》的要求,官渡区市场监督管理局在官渡区范围内对压力管道使用单位开展了隐患排查专项整治工作。

image001

本次隐患排查专项整治工作的重点是:使用非法生产(设计、制造、安装、改造、修理)的压力管道;压力管道未进行定期检验、未办理使用登记;使用未经定期检验或经检验不合格的压力管道;未按规定建立压力管道安全技术档案、设置安全管理机构或配备专兼职安全管理人员、制定应急专项预案;压力管道作业人员未持有效作业人员证上岗作业,未按规定对作业人员进行定期教育培训等行为。

image002

为了使此次隐患排查整治工作成效落到实处,昆明市质量技术监督局在全市范围内开展对此次专项整治的验收检查。11月6日,官渡区市场监督管理局迎接了市局特设处及西山局、富民局、宜良局和特检院组成的组成的联合验收检查组对我局“压力管道隐患排查整治工作”的检查验收。验收检查主要涉及此次专项整治是否有制定的措施、方案、会议安排部署;是否有现场监督检查记录;下达监察指令书后是否有整改情况;是否此次专项整治的工作总结、报表及相关信息等台账资料。检查组进行了认真、细致地查阅,并针对检查记录等相关信息进行询问,以更细致、明确地了解核实整治情况。资料查验完毕,还实地抽查了官渡区压力管道使用单位——昆明肉联厂,对该企业所使用的压力管道的注册登记情况、检验情况、操作人员执证情况在现场逐项对应核实查验,并以查验台账和询问的方式了解企业安全管理制度和应急制度的实际落实情况。

image003

通过此次验收检查,让企业和官渡区市场监督管理局更进一步清晰掌握了特种设备日常检查,企业日常管理应该注意和留意的细节,以“强意识管安全、好执行保安全”,及时发现、整改隐患问题,确保安全运行。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005