|
国务院信息:
省政府信息:

官渡区市场监督管理局开展官渡古镇旅游市场专项整治行动

发布时间:2018-11-09 15:44:46 信息来源:昆明市官渡区人民政府

近年来,随着官渡古镇旅游景区知名度不断扩大,越来越多的海内外游客前来观光旅游。但是,一些不法商贩借着水烟桶、烟刀的噱头贩卖假冒伪劣卷烟牟取利益,严重损害了游客的利益,破坏了景区形象,扰乱了市场秩序。

image001

11月7日,官渡区市场监督管理行政执法大队联合官渡区烟草专卖局开展了净化官渡古镇旅游市场专项整治行动。本次整治行动中,重点检查了官渡古镇内的超市、烟酒专卖店等烟草经营摊点,执法人员认真检查了经营户证照是否齐全有效、是否存在经营假冒伪劣香烟的违法行为。此外,执法人员还主动作为,提醒游客要注意辨别烟草制品的真伪,警示教育烟草零售户不得销售非法卷烟,教育导游、保安等不要充当“保护伞”、“通报器”,积极营造良好的舆论氛围。本次专项整治共出动执法人员25人次,执法车辆5车次,对10余卷烟零售户进行检查,查货涉嫌假冒伪劣烟丝300余盒。

本次专项整治行动净化了官渡古镇的旅游市场秩序,营造了官渡旅游风清气正、规范有序的市场环境。下一步,官渡区市场监督管理局将联合相关部门,紧密合作,营造良好有序的官渡古镇旅游市场环境,同时,增强旅游市场综合整治工作的紧迫感和责任感,持之以恒、常抓不懈,抓细抓实,确保旅游市场规范有序。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005