|
国务院信息:
省政府信息:

和丽川书记视察2019年商洽会相关场馆筹备及周边环境氛围营造

发布时间:2019-06-11 12:14:35 信息来源:昆明市官渡区人民政府

和丽川书记视察2019年商洽会相关场馆筹备及周边环境氛围营造

和丽川书记视察2019年商洽会相关场馆筹备及周边环境氛围营造


2019年商洽会举办在即。6月10日,官渡区委书记和丽川率领区城管、水务、安监及区国投公司的相关责任人,视察了2019年商洽会相关场馆筹备、周边环境氛围营造等情况。和丽川书记再次明确,全区各级部门一定要以以“美化”“净化”“绿化”“亮化”为抓手,通过“治乱”“治污”“治差”“治堵”等举措,扎实扮靓市容环境,运用各种有效方式和载体进行全方位、多层次深入宣传,全力营造喜迎商洽会的良好氛围。

和丽川书记首先视察了中国(昆明)南亚东南亚进出口商品展示交易中心,实地走访了交易中心的各个场馆、并在南博跨境电商体验区,体验了线上线下的交易流程,认真询问了工作人员招商招展的情况。据介绍,东南亚是全球B2C电商发展较快的市场。菲律宾、印度尼西亚、新加坡、马来西亚等国家电商发展势头强劲。随着无线网络的接入及智能手机的普及,以印度为代表的南亚国家,也迎来了电商发展的机遇。而中国(昆明)南亚东南亚进出口商品展示交易中心“这个称为永不落幕的南博会”正是云南省、昆明市积极与周边国家企业牵手,共同开拓当地市场的有力举措。和丽川书记来到了即将拉开帷幕的中国(昆明)南亚东南亚进出口商品展示交易中心的开幕现场,询问了开馆的各项筹备情况,指出全区各部门一定要无缝对接、配合省市做好中心的开幕。

随后,和丽川书记又赶往了滇池国际会展中心会展北路,视察了绿化氛围营造的情况。和丽川书记听到,全区会展中心周边新增地栽花卉250平方米,围栏挂花68个,在广福路、昌宏西路、飞虎大道等城市主干道和重要景观节点更换时令鲜花122.9万盆,在会展东路、会展西路、会展北路、环湖东路等会展中心周边道路,以及春城路、彩云北路等城市主干道的端头节点增设艺术盛花器114组。完成滇池会展游园及“吉象云南”立体花坛更换时令鲜花27万盆时,他再次明确,全区在最后的冲刺迎盛会阶段,一定要通过各种行之有效的举措,扎实扮靓市容环境。

和丽川书记还仔细询问了在此周边立体花坛的寓意和建设情况。据介绍,今年,全区在官渡广场旁、广福路与云秀路交叉口宝象河桥头两侧分别设置一组“万象更新”“博览南亚”“荟萃古镇”立体花坛;在会展北路与会展西路交叉口新增一组“一带一路”立体花坛,以呼应本届商洽会“共聚开放前沿,共建辐射中心,共享繁荣发展”的主题。

除了绿化、美化,和丽川书记还针对加强市政设施管护、加大违法违规户外广告、店招店牌整治及违法建筑物拆除,加强宣传氛围营造,一一现场做出了工作的批示,“全区上下一定要克服千辛万苦、运用各种有效方式和载体进行全方位、多层次深入宣传,全力营造喜迎商洽会的良好氛围。”


官渡区融媒体中心  李  杨报道


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005