|
国务院信息:
省政府信息:

官渡区组织开展安全生产月”宣传暨人员密集场所事故灾害应急处置和救援疏散应急演练

发布时间:2019-06-26 16:57:06 信息来源:昆明市官渡区人民政府

官渡区组织开展安全生产月”宣传咨询日暨人员密集场所事故灾害应急处置和救援疏散应急演练

官渡区组织开展安全生产月”宣传咨询日暨人员密集场所事故灾害应急处置和救援疏散应急演练


6月25日, 官渡区2019年“安全生产月”宣传咨询日暨人员密集场所事故灾害应急处置和救援疏散应急演练在昆明螺蛳湾国际商贸城二期市场西广场5号写字楼隆重举行,来自官渡区各职能部门、企业代表、螺蛳湾片区重点企业的安全从业人员和商户群众代表共计300余人参加演练。

人员疏散演练

人员疏散演练


在演练现场,模拟了写字楼一楼一商铺因违规超负荷用电引发火灾,火势迅速往周边及上层蔓延,大楼内有人员被困,为保障人民群众生命财产安全,官渡区政府启动应急预案开展现场应急处置工作的情况。公安、消防组和医疗卫生组迅速机动,到达现场开展救援工作,公安负责现场秩序维护和交通疏导、消防组对现场研判、人员疏散、高空架设转运伤员、高空扑救等项目进行演练,医疗组则对伤员心肺复苏、紧急转运等科目进行实战演练,各部门密切配合,演练有条不紊,并取得了圆满成功。演练结束后,参加演练的区级职能部门及企业、螺蛳湾片区的企业代表对集中宣传咨询展区进行观摩,同时向现场的群众发放宣传单、宣传册,引导商户和企业树立良好的事故灾害防范意识,筑牢消防安全防线。

多方位灭火演练

多方位灭火演练



伤员转移演练

伤员转移演练


本次演练为全面提升官渡区事故灾害应急反应和协作救援能力,强化应急管理工作,建立统一、快速、协调、高效的突发事件应急处理机制,有效预防和及时处置人员密集场所事故灾害,规范处置行为,提高处置能力,维护全区社会稳定具有重要意义,也得到了片区商户的支持和好评。通过演练活动,演练全面检验了应急预案的科学性和可操作性,锻炼队伍水平,熟悉工作流程,进一步提高官渡区应对和处置突发事件的能力和水平,强化多部门协同作战、快速反应能力,并普及应急知识,扩大受益范围,将安全知识教育和应急救援培训融入演练活动,也提高了公众紧急避险和自救互救的能力。



官渡区融媒体中心  杨   苏报道


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005