|
国务院信息:
省政府信息:

官渡借智借力打造中国普洱茶中心暨普洱茶博物馆

发布时间:2019-10-22 17:15:12 信息来源:昆明市官渡区人民政府

官渡借智借力打造中国普洱茶中心暨普洱茶博物馆 5

官渡借智借力打造中国普洱茶中心暨普洱茶博物馆 


1022上午,官渡区与云南农业大学、云南省高原特色农业产业研究院签订战略合作框架协议书,双方就打造中国普洱茶中心暨普洱茶博物馆项目开展全方位、深度合作。

根据战略合作框架协议,官渡区将与云南农业大学、云南省高原特色农业产业研究院在中国普洱茶中心暨普洱茶博物馆项目内建设普洱茶大数据中心,建设普洱茶质量可追溯体系、普洱茶指标体系、普洱茶大数据;同时,双方合作成立中国普洱茶中心暨普洱茶博物馆项目建设工作专家咨询组,为中国普洱茶中心暨普洱茶博物馆项目提供技术支持和智力支持。

20194月,云南省政府打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组第11次会议决定将“中国普洱茶中心暨普洱茶博物馆”项目落地于官渡区官渡古镇片区。

云南农业大学拥有省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室等7个国家级教学、科研平台和教育部重点实验室等69个部省级教学、科研平台。云南省高原特色农业产业研究院是省委省政府依托云南农业大学设立的省级研发机构,围绕打造中国普洱茶中心暨普洱茶博物馆项目,经双方协商达成合作意向,站在推动官渡区产业转型升级的角度,开展全方位合作,共同将中国普洱茶中心暨普洱茶博物馆打造成世界唯一、中国一流的项目。

据了解,该项目选址于官渡古镇片区,规划总用地面积2533亩,项目定位为以创建国家5A级景区为目标、世界茶业大健康“体验”中心、云南“绿色食品牌”招牌项目,围绕普洱茶展示、交易、仓储、科研、旅游、体验六大功能,分为中国普洱茶博物馆、普洱茶拍卖博览交易中心、普洱茶银行和普洱茶国仓、茶企展示区、普洱茶科研中心和鉴定中心、茶博园等6个板块, 作为省级重点项目,建成后的中国普洱茶中心项目将成为云南省面向全国乃至世界的普洱茶文化展示窗口,以及全产业链覆盖的普洱茶总部,也将体现昆明市在“一带一路”发展战略中的重要作用,必将对官渡区产业转型升级产生极大的促进。




官渡区融媒体中心  熊  杨报道


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005