|
国务院信息:
省政府信息:

官渡区文化和旅游局开展昆明市美丽中国建设志愿服务暨文明旅游进景区活动

发布时间:2019-10-28 15:36:22 信息来源:昆明市官渡区人民政府

根据2019年昆明市美丽中国建设志愿服务集中活动要求,为宣传文明旅游理念,展示文明风采,增强市民和游客的文明旅游意识,倡导文明旅游行为,树立良好旅游形象,官渡区文化和旅游局联合官渡古镇柯润企业管理有限公司于10月23日在官渡古镇广福路牌坊组织开展文明旅游进景区及垃圾分类宣传活动。

活动中,旅游志愿者们在官渡古镇广福路牌坊旅客集中地开展文明旅游宣传倡导活动,向游客(市民)详细介绍了安全

旅游、文明旅游、理性消费、旅游维权、垃圾分类的相关知识,并发放了《中国旅游文明行为公约》、《文明旅游十大提醒语》、《习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示》等宣传材料及文明旅游倡议书,同时为游客和市民准备了鼠标垫、小手册、扇子、无纺布袋等可扫码关注文旅资讯的小礼品,向游客详细解答了有关公共交通、景区特色、美食、垃圾分类等问题。号召大家在旅游中遵守公共秩序、爱护公共设施、进行垃圾分类、保护景区环境、不大声喧哗、不乱丢乱扔、垃圾分类投放、不乱写乱画,提升旅游文明素质、做文明游客。

此次活动共有300余名志愿者参与,其中文明旅游志愿者10余名,发放宣传资料500余份,现场劝导20余起,基本达到了活动预期目的,游客(市民)纷纷表示将把文明旅游、安全出游、垃圾分类贯彻于旅游活动中,争做文明使者、争做文明旅游的践行者和宣传者。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005