|
国务院信息:
省政府信息:

官渡区纪委监委:不忘初心七十载 银发生辉新时代

发布时间:2019-10-29 11:04:42 信息来源:昆明市官渡区人民政府

近日,官渡区纪委监委离退休党支部开展了独具特色的初心主题党日活动,持续弘扬中华民族尊老敬老的优良传统美德,离退休干部们以此次活动为动力和契机,进一步增强“四个意识”,做到“两个维护”,为新形势下的纪检监察工作增添正能量。

 

送学上门 不忘初心再出发

为确保主题教育活动全覆盖,不让每位党员“缺课”,区纪委监委开展“送书到家、送学上门”活动,收假第一天将第二批主题教育学习书籍送到退休老党员手中,向老同志介绍了近期“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,并听取意见建议。“非常感谢党组织对我们退休老党员的关怀,这让我感到非常温暖,我一定会认真学习送来的书籍,一如既往地加强自身学习,保证退休不褪色、离岗不离党,用实际行动践行入党时的初心、永葆纪检人的政治本色。”区纪委监委离退休党支部书记伍根水激动地说。

 

重温誓词 发挥余热担使命

全体离退休干部还在党旗和党徽面前重温入党誓词,庄严宣誓践行“不忘初心、不忘身份”的承诺,再次深深感受到党员的责任、使命、荣耀,纷纷表示要在今后的工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,保持党员先进性,教育好、管好身边的家人,充分发挥离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,积极为纪检监察工作的发展献言献策,增光添彩。

 

离岗不离党 保持本色守忠诚

持续推进离退休老干支部的基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断丰富老年人业余精神文化生活,给老干部营造了老有所为、老有所依、老有所乐的和谐、文明、美好环境。退休老干部们纷纷表达了对纪检监察工作的深厚感情,在今后的日子里,将一如既往关心支持纪检监察工作,以退而不休、孜孜以求的精神,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,为推动官渡区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展积极发挥余热。

2

2


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005