|
国务院信息:
省政府信息:

官渡:花田社区“不忘初心、牢记使命”主题教育情意浓浓暖民心

发布时间:2019-10-30 17:13:49 信息来源:昆明市官渡区人民政府

官渡:花田社区“不忘初心、牢记使命”主题教育情意浓浓暖民心

官渡:花田社区“不忘初心、牢记使命”主题教育情意浓浓暖民心



1030日,官渡区矣六街道花田社区联合钟英小学等辖区公共单位在社区居家养老中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨爱老助老暖民心活动。为辖区老年人送上了一份暖意浓浓的“贴心礼”,社区老年大学2019学年同步开班,并为为老年大学教师颁发了聘书。

活动当天,社区二楼的居家养老中心显得格外热闹,幸福和温暖写在现场每个人的脸上,由钟英小学带来的节目古筝演奏《爱我中华》、独舞《俏花旦》、拉丁舞和街舞赢得了现场观众的阵阵掌声。文艺演出结束后,社区党员志愿者和钟英小学师生一同来到社区老年活动室,纷纷簇拥到老年人的身旁,给他们捶背,揉肩,聊天,下象棋,并一起合唱《蜗牛与黄鹂鸟》等经典曲目,并为老年居民们送送上了捐赠的爱心物资,活动现场其乐融融。

古筝表演

古筝表演



党员志愿者与老年居民群众聊天

党员志愿者与老年居民群众聊天



服务关爱老年居民是花田社区的重要工作内容之一,也是不忘初心牢记使命主题教育的践行内容,让社区老年居民老有所养、老有所学、老有所乐也是社区服务老年居民的具体体现。花田社区老年大学现已开设了民族舞、广场舞、合唱和书法班,社区坚持勤俭办学、学以致用的原则,科学合理安排课程,选派有责任心有教学经验的教师担任授课老师,使老年大学办出成效、办出特色,强化终身教育,真正使老年朋友受益。同时,为加强未成年人思想品德教育,培养同学们的社会责任心,充分发挥少先队员在传播文明、弘扬新风中的先锋模范作用,弘扬尊老敬老的新风,全面营造温馨和谐、健康文明的氛围,让广大未成年人在社会服务中得到体会和感悟,进而培养尊老助老的良好品德和文明习惯。

据花田社区党总支书记李勇介绍:花田社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,主要是为了促进花田社区工作当中综合治理和服务居民的工作水平得到提升,更贴近辖区居民的需求,让辖区居民获得更多的幸福感。



官渡区融媒体中心  小杨报道


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005