|
国务院信息:
省政府信息:

官渡:六甲街道海华社区揭牌 社区治理开启新篇章

发布时间:2019-10-30 17:17:12 信息来源:昆明市官渡区人民政府

社区揭牌

社区揭牌


1031日,官渡区六甲街道海华社区举行揭牌仪式。揭牌后的海华社区将围绕海清河晏,廉韵生华为主题,围绕官渡区一核多维,共建共享深入推进社会治理工作思路,以党建为引领,多措并举打造环滇党建长廊,建设绿色社区惠民生,打造独具特色的活力型城市社区,合奏社区治理新乐章。

揭牌仪式上,伴随着国歌五星红旗冉冉升起,全体参会人员肃然敬礼。在一阵阵热烈的掌声中,官渡区六甲街道海华社区党支部、社区居民委员会、社区居务监督委员会同步揭牌。仪式结束后,参会人员共同参观了包含多功能一站式便民式,兼具展示功能和实用功能的现代化为民服务办公大厅、社区环滇党建长廊和相关活动场所。海华社区党支部书记、居委会主任张爱丽介绍,为打造具有人文关怀,独具特色的活力型城市社区,海华社区整合辖区各方资源,拓展党建服务群众项目,通过打造环滇党建长廊,推动绿色生态家园建设;通过培育爱国红色少年,助推红色文化品牌塑造,共建共治海华样本。

据介绍,海华社区居委会成立于20171013日,隶属于昆明市官渡区六甲街道办事处。坐落于昆明市官渡区官南大道与环湖东路交叉口,下辖海公馆花园、中海环湖花园、会展山海湾、雍景湾花园四个园区,总计6817户,人口住满将达两万余人,现入住率约20%。社区现有13名工作人员,24名党员。社区具备1410.14平方米的办公场所,包含实用功能的现代化为民服务办公大厅;依托党群活动中心和文体活动中心打造的群团组织职工之家”“青年之家”“妇女之家”“儿童之家等。

参观党建长廊

参观党建长廊


此外,海华社区整合辖区资源,系统开展红色少年培育项目,传承红色文化塑品牌。项目从201810月实施至今,共开展了红色基因”“中国结”“红心儿童夏令营”“红心儿童冬令营”“红色流动图书角等不同主题活动共34次,参与青少年共计800余人次。活动内容包括革命教育基地参访、军事基地参训、红色主题表演、红色电影赏析、学雷锋爱心活动、党员手拉手活动、传统文化学习活动、青少年素质拓展活动等,效果良好,受到辖区家长及青少年的支持和好评。

妇女之家舞蹈培训

海华社区妇女之家舞蹈培训


在海华社区辖区内有三条入滇河道,河道治理成效关系到社区生态环境的好坏及居民的生活质量水平。为此,海华社区聚焦全市滇池保护三年攻坚行动,开展环滇党建长廊建设项目,争创全区、全市环滇池党建长廊创建示范社区。项目围绕官渡区一核多维,共建共享深入推进社会治理工作思路,以党建为引领,致力于通过多维发动、联动,举全社区之力,盘活并发挥辖区公共单位、企业、联系挂钩单位以及居民群众的组织优势、资源优势、人力优势,共同参与投入滇池治理攻坚战中,建设绿色社区,共享治理成果。打造打造一个生态宜居,独具特色的新城市社区。


官渡区融媒体中心  小杨  报道



友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005