|
国务院信息:
省政府信息:

携爱同行春风助残 技能培训惠及民生

发布时间:2019-10-31 09:50:35 信息来源:昆明市官渡区人民政府

残疾人一直以来都是社区在服务居民工作中的重点,面对这一类特殊群体,社区一直在不断探索如何才能更贴心、更人性化地为他们提供服务。为此,双龙桥社区党总支结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,依托党组织服务群众“携爱同行春风助残”项目,有针对性地为残疾人设计了专门的服务内容。

经过前期与社会组织合作,邀请专业社工配合社区工作人员对在册残疾人进行了逐一的走访调研,对他们的心理状况、生活状况、需求情况等进行详细了解登记,并将走访结果运用到接下来的服务中。通过走访调研,社区最终将残疾人服务定位在三个方向,一个是残疾人用品用具的发放,一个是开展就业技能培训班,另一个是开展兴趣培训班。

为了能够真正满足残疾居民的需求,社区在官渡区残联的支持下,与专业社会组织合作,邀请专业的手工编织、手工针织的老师开设就业技能培训班。老师耐心细致的讲解和手把手的教学让学员们很快就学会了编织、针织的要领,学员的脸上也漏出开心的笑容。培训班的老师不仅仅教授基础知识,还教给学员很多编织、针织方面的技巧,让学员能够做出各式各样的手工产品,让学员感受的满满的成就感。

社区针对残疾人开设就业技能培训班和兴趣班,一方面是让残疾人学到一技之长,走出困境;另一方面是通过培训班,让学员敞开心扉,搭建起相互交流的平台,在完成一件件精致的手工作品的同时重拾对生活的信心,最终让他们回归社会、面对生活。


友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005