|
国务院信息:
省政府信息:

六甲街道盘龙社区:做好社区居民失业保险购买 保障居民切身利益

发布时间:2019-11-01 10:27:31 信息来源:昆明市官渡区人民政府

为做好2019年灵活就业人员失业保险参保工作,保障灵活就业人员的切身利益,有效提高灵活就业人员创业和就业积极性,方便辖区内符合条件的居民都能享受到此项优惠政策。10月24日,盘龙社区在辖区范围内开展灵活就业人员失业保险购买工作。

图片2

为提高政策的知晓率,确保此项工作的顺利开展,结合社区人口基数较大,外出人员较多的实际情况,社区工作人员提前在辖区内利用宣传栏、微信平台和短信等多种形式进行广泛宣传。同时,窗口人员对前来咨询、办理失业保险的居民进行耐心详细的解释,详尽告知所需材料及办理流程。办理过程中,工作人员热情服务、严格把关、严审材料操作规范,以严谨细致的工作作风,快速高效的办事效率,确保此项工作顺利完成。

此次失业保险的办理需要先到社区社保窗口办理灵活就业登记和就业创业登记证年检,之后带上户口册和就业创业登记证复印件到代理公司进行购买。一大早就有很多居民来到社区,大家有条不紊的配合社区工作人员准备好相关材料,整个为民服务站大厅好不热闹。

图片3

通过开展此次失业保险购买工作,加大了社区居民群众对相关失业保险政策的了解和认知,通过社区工作人员的积极宣传和详细解说,让更多的居民群众及时享受到了失业保险待遇,不断扩大了失业保险的覆盖面,此项工作真正做到了“知民情、解民困、谋民利”,受到了居民的一致好评。

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005