|
国务院信息:
省政府信息:

立足新起点 展现新作为 ——昆明市官渡区矣六街道商会第二届换届工作圆满完成

发布时间:2019-11-01 12:00:07 信息来源:昆明市官渡区人民政府

10月30日下午,矣六街道商会第二届会员大会顺利召开,辖区50余名企业家会员齐聚一堂,圆满完成了换届工作。官渡区工商联常务副主席代远受邀出席,街道党工委副书记李吉琼、办事处副主任王荣武、区市场监管局矣六市场监管所所长刘斌、区税务局矣六分局局长彭伟以及第一届商会班子共同出席,会议由街道办事处副主任王荣武主持。

1

会议前期,筹备工作组已确定候选人22人并完成了候选人资格综合审查,此次大会将聘请名誉会长3名,提名推荐会长、秘书长、监事长各1名,执行会长3名,常务副会长6名,副会长7名。此次换届大会:一是听取了第一届监事长吴福春同志代表第一届商会班子作工作报告及财务报告;二是审议通过矣六街道商会章程、选举办法;三是选举产生第二届商会班子;四是区工商联领导为聘请的3名名誉会长颁发聘书;五是新当选会长吴福春作表态发言,他表示,将不遗余力当好商会的召集人,在新的起点上,展现新的作为,带领商会班子成员共同将商会工作全面推上一个新的台阶。

2

区工商联常务副主席代远对商会新一届班子的当选人员表示祝贺,并表示,矣六街道商会自成立以来,紧紧围绕中心、服务大局,在凝聚人心、服务企业、助力和谐等方面做出了积极贡献,希望商会在新一届班子的带领下,抓住“一带一路”建设和“自贸试验区”设立这一难得的发展机遇,把准商会组织建设政治方向团结协作,为商会建设凝心聚力,为企业发展造桥铺路,为官渡区繁荣添砖加瓦。

3

4

会议最后,街道党工委副书记李吉琼代表党工委、办事处作重要讲话,要求换届后的商会要在重整行装再出发的新起点上,认真履职尽责,充分打造新优势,主动谋求新突破,不断创造新业绩,全面展现新作为,紧紧围绕区委、区政府提出的“争当区域性国际中心城市排头兵、建设昆明城市新中心”的战略目标,紧扣发展主题,竭力描绘“商会兴,民众富,社会稳”的美好蓝图。并提出了五点要求:

一是不忘初心,牢记职责。

二是搭建平台,架构桥梁注重促进辖区本土企业走出云南,迈向全国,奔往国际,朝着更高、更远目标共同发展。

三是互动发展,提升合力。充分利用商会这个平台和载体,加强合作,实现信息汇集与释放,优势互补、资源共享,实现经济效益和社会效益共赢的新格局。

四是主动作为,打响商会整体品牌。创新思路、盘活资源;主动贡献、树立形象。

五是上下联动,构建亲清政商关系。商会全体会员要牢固树立强烈的社会责任意识和大局意识,带头规范政商交往行为,守住法纪底线、把好交往分寸。

5

6

友情链接

Copyright © 2015 昆明市官渡区人民政府办公室主办 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号 滇公网安备 53011102000502号

网站管理电话:0871-67181457      网站地图   网站标识:5301110005